
Кулич пасхальный диетический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#пасха
Бездрожжевой вариант кулича, очень вкусный!
Сочный, нежный, ароматный,...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Л.. муки из овсяных отрубей 2 стак.
- Л.. кукурузного крахмала с горкой 1 стак.
- Л.. клейковины 1 стак.
- Л.. сухого обезжиренного молока 1 стак.
- Пюре из запеченой тыквы (или детское пюре в баночках) 200 г
- Мерных ложек сахзам фитпарад 7 6-7
- Смесь цедры апельсина и лимона 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сока лимона/лайма 1 ч. л.
- Ванилин
- Ягоды годжи (предварительно размочить) 1 горст.
- Любые орехи, у меня горсть кедровых и 4-5 шт. миндаль мелко порубить
- Аромика коньяк 2 кап.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Растереть с сахзамом, добавить всю сыпучку, перемешать и добавить пюре тыквы. Хорошенько вымешать, отставить. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками до однородности. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Цедру снимаем мелкой теркой с апельсина и лимона, старайтесь без белой кожуры, мелко порубить и можно использовать.
2
Выкладываем в форму смазанную кокосовым маслом. У меня две d-11см. разъемная и d-10см. силиконовая. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 мин. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить на решётке
3
Для глазури: взять 1 желток, 2 ст. л.. обезжиренного сухого молока (СОМ), 1 ч.л. сок лайма или лимона, сах. зам по вкусу. Понадобится миксер или блендер чтобы взбить все до однородности. Намазать этой глазурью верхушку.
Посыпка любая, по желанию.
4
С праздником! Приятного чаепития!



4.831890
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями