Немецкий пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Напоминает наш кулич, но тесто влажнее и сочнее, чем у кулича. Главное отличие -...
3 часа
12 порции
3
Ингредиенты
- апельсинов 1
- муки 300 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 150 г
- яйцо 1
- сахарной пудры 80 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- быстрых сухих дрожжей 4 г
- изюма 100 г
- миндаля 50 г
- соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок.
🔰Смешать просеянную муку, дрожжи и соль.
🔰Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышности.
2
🔰Добавить яйцо и еще взбить.
🔰Добавить в муку молоко. Перемешать. Затем добавить апельсиновый сок. Перемешать.
🔰Добавить к муке масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
🔰Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
3
🔰Изюм перебрать, при необходимости залить горячей водой для размягчения. Затем слить воду и обсушить.
🔰Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем снять кожицу.
🔰В подошедшее тесто вмешать цедру и изюм.
4
🔰На дно силиконовой формы выложить миндаль. Сверху выложить тесто и разровнять. Оставить для расстойки на 20 минут.
🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
⚠️Остудить в форме. Затем аккуратно достать. Кекс хрупкий!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ромашкина
оставил(а)
Очень вкусно, не сухой. Очень ароматный. Рекомендую🤗 Спасибо за рецепт👍
24 апреля 2022 г.
Ответить