avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий пасхальный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Напоминает наш кулич, но тесто влажнее и сочнее, чем у кулича. Главное отличие -...
3 часа
12 порции
3

Ингредиенты

  • Апельсинов 1
  • Муки 300 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Сахарной пудры 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Быстрых сухих дрожжей 4 г
  • Изюма 100 г
  • Миндаля 50 г
  • Соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок. 🔰Смешать просеянную муку, дрожжи и соль. 🔰Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышности.
2
🔰Добавить яйцо и еще взбить. 🔰Добавить в муку молоко. Перемешать. Затем добавить апельсиновый сок. Перемешать. 🔰Добавить к муке масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто. 🔰Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
3
🔰Изюм перебрать, при необходимости залить горячей водой для размягчения. Затем слить воду и обсушить. 🔰Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем снять кожицу. 🔰В подошедшее тесто вмешать цедру и изюм.
4
🔰На дно силиконовой формы выложить миндаль. Сверху выложить тесто и разровнять. Оставить для расстойки на 20 минут. 🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. ⚠️Остудить в форме. Затем аккуратно достать. Кекс хрупкий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции