
Итальянский Пасхальный кулич - Colomba 🕊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Итальянская выпечка - это то, что заставляет плюнуть на диету и наслаждаться вкусом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- замес 1
- Теплого молока 40 г
- Сухих дрожжей (20 гр живых) 7 г
- Муки манитоба (с повышенным содержанием белка) 40 г
- замес 2
- Тесто после 1 замеса
- Муки манитоба 100 г
- Теплой воды 130 г
- замес 3
- Тесто после 2 замеса
- Муки манитоба 100 г
- Сахара 20 г
- Сливочного масла комнатной температуры 20 г
- замес 4
- Тесто после 3 замеса
- Муки манитоба 210 г
- Яиц 120 гр (~2 шт)
- Сахара 120 г
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Соли 5 г
- Ванильного экстракта/семена ванили 5 кап.
- Цукатов 150 г
- Для покрытия (глазурь)
- Миндаля 15 г
- Абрикосовых косточек 8 г
- Сахара мелкого помола 75 г
- Белка 30 г
- Для украшения
- Миндаль
- Сахарная крошка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте лопаткой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
2
В настоявшееся тесто добавьте теплую воду и размешайте, всыпьте просеянную муку и замешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут.
3
Используя планетарный миксер и насадку крюк, добавьте в поднявшееся тесто сахар и по чуть-чуть всыпайте просеянную муку. Когда мука с сахаром хорошо смешаются с тестом, частями вводите сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью наматываться на крюк и хорошо отставать от чаши миксера. Накройте и отправьте в теплое место на 60 минут.
4
Добавьте в поднявшееся тесто сахар и замешайте, затем частями добавляйте просеянную муку. По одному введите яйца, второе вбивайте только тогда, когда хорошо вмешается первое. Добавьте соль и ваниль. Я добавляла еще тёртую цедру 3 апельсинов. Когда всё смешается до однородности, частями введите сливочное масло комнатной температуры. Тесто нужно замешать так, чтобы оно полностью отставало от стенок чаши и накручивалось на крюк. В целом замес должен занять около 40 минут.
5
Добавьте цукаты и вмешайте их на низкой скорости в течение 2-3 минут. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
6
Выложите тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность и слегка растяните пальцами в прямоугольник от центра к краям. Нарежьте 2/3 теста и затем оставшуюся треть напополам. Теперь нам нужно бОльшую часть сложить конвертом и скрутить в длинную колбаску (в видео на Youtube наглядно показала). Таким же образом из оставшихся 2 кусочков сформировать 2 небольшие колбаски. Разместите получившиеся части кулича в форму и отправьте в духовку на час вместе с небольшим сотейником кипятка.
7
Ореховая глазурь. Пробейте в блендере орехи вместе с сахаром до состояния мелкой крошки. Добавьте белок и хорошо взбейте еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции. Если получится жидкая, можно добавить сахар и взбить еще раз.
8
Покрытие. Используя тыльную сторону ложки очень аккуратно и осторожно, чтобы тесто не осело, нанести массу на поднявшееся тесто. Сверху выложите миндаль, посыпь сахарной крошкой и пудрой
9
Выпекайте Коломбу в разогретой до 160-170°С духовке около 40-50 минут. В течение первых 20 минут каждые 5 минут открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Если верхушка будет сильно поджариваться, накройте кулич фольгой. Перед подачей дайте полностью остыть.
10
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/I6P31uF2G2w
Buon appetito из Италии! 👨👩👧



4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями