Пасквалина / Pasqualina

Автор Наталья Малыхина
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina). #пирог #шпи...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат -500 гр.
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст. л.
1 ч.
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
2
Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
3
Яйца нужно сварить вкрутую или оставив мягкий желток, но главное - не переварить, чтобы не было неаппетитного серого ободка вокруг желтка.
4
Шпинат помойте, нарежьте и потушите на оливковом масле.
5
Добавьте к нему рикотту и тертый пармезан.
6
Перемешайте шпинат и сыры до однородного состояния, добавьте по желанию в него ароматные травы.
7
В смазанную сливочным маслом форму уложите лист теста, слегка и деликатно раскатанный.
8
Уложите на тесто шпинатно-сырную начинку, заглубите в неё целые или разрезанные на половинки яйца.
9
Сверху укройте начинку круглой заготовкой из слоёного теста, подверните и защипните края, сделайте несколько проколов (вилкой) для выхода пара. Вверх смазать пирог желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
10
Запекайте пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200-210 градусах, а затем до готовности при 180-190 градусах. Общее время выпечки - около получаса, но зависит от размеров пирога и свойств духовки!
11
Пирог Пасквалина / Pasqualina вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он сытный, вкусный и, на мой взгляд, вполне привлекательный на срезе. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!