avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасквалина / Pasqualina

Пасквалина / Pasqualina

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina). #пирог...
1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
  • Шпинат -500 гр.
  • Сыр рикотта - 200-250 г
  • Сыр пармезан - 50-100 г
  • Яйца - 3-6 шт.
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л. для формы
  • Оливковое масло - до 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
2
Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
3
Яйца нужно сварить вкрутую или оставив мягкий желток, но главное - не переварить, чтобы не было неаппетитного серого ободка вокруг желтка.
4
Шпинат помойте, нарежьте и потушите на оливковом масле.
5
Добавьте к нему рикотту и тертый пармезан.
6
Перемешайте шпинат и сыры до однородного состояния, добавьте по желанию в него ароматные травы.
7
В смазанную сливочным маслом форму уложите лист теста, слегка и деликатно раскатанный.
8
Уложите на тесто шпинатно-сырную начинку, заглубите в неё целые или разрезанные на половинки яйца.
9
Сверху укройте начинку круглой заготовкой из слоёного теста, подверните и защипните края, сделайте несколько проколов (вилкой) для выхода пара. Вверх смазать пирог желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
10
Запекайте пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200-210 градусах, а затем до готовности при 180-190 градусах. Общее время выпечки - около получаса, но зависит от размеров пирога и свойств духовки!
11
Пирог Пасквалина / Pasqualina вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он сытный, вкусный и, на мой взгляд, вполне привлекательный на срезе. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!