avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Пожалуй начну парад куличей с миндального. Очень воздушный и нежный кулич с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Яйца 2
  • Молока 100 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Апельсинового ликера или рома 60 мл
  • Муки 495 г
  • Миндаля 40 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Дрожжей 3 ч. л.
  • Изюма 60 г
  • Цукатов 20 г
  • Глазурь.
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 200 г
  • Лимонного сока 4 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала вымочить в ликере изюм. Замочить его на ночь. Затем вынуть его, но ликер нам нужен. Взбить в миксере желтки, яйца, сахар, тёплое молоко, соль, ликер и ванилин. Вылить эту смесь в чашу для хлебопечки. Затем засыпать муку. Сверху - растопленное сливочное масло. Включить программу сладкий хлеб. Миндаль перемолоть. Отмерить все остальное и высыпать после сигнала. Теперь займёмся глазурью. Выжать сок из лимона. Все вместе с соком взбить миксером до состояния тягучей белой массы.
2
Готовый кулич остудить и облить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции