Миндальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Пожалуй начну парад куличей с миндального. Очень воздушный и нежный кулич с...
Ингредиенты
- желтка 3
- яйца 2
- молока 100 мл
- сахара 80 гр
- соли 1 ч.л.
- ванилина 1 ч.л.
- апельсинового ликера или рома 60 мл
- муки 495 гр
- миндаля 40 гр
- сливочного масла 120 гр
- дрожжей 3 ч.л.
- изюма 60 гр
- цукатов 20 гр
- Глазурь.
- белка 3
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 4 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала вымочить в ликере изюм. Замочить его на ночь. Затем вынуть его, но ликер нам нужен. Взбить в миксере желтки, яйца, сахар, тёплое молоко, соль, ликер и ванилин. Вылить эту смесь в чашу для хлебопечки. Затем засыпать муку. Сверху - растопленное сливочное масло. Включить программу сладкий хлеб. Миндаль перемолоть. Отмерить все остальное и высыпать после сигнала. Теперь займёмся глазурью. Выжать сок из лимона. Все вместе с соком взбить миксером до состояния тягучей белой массы.
2
Готовый кулич остудить и облить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!