
Миндальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Пожалуй начну парад куличей с миндального. Очень воздушный и нежный кулич с...
Ингредиенты
- Желтка 3
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Сахара 80 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Апельсинового ликера или рома 60 мл
- Муки 495 г
- Миндаля 40 г
- Сливочного масла 120 г
- Дрожжей 3 ч. л.
- Изюма 60 г
- Цукатов 20 г
- Глазурь.
- Белка 3
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала вымочить в ликере изюм. Замочить его на ночь. Затем вынуть его, но ликер нам нужен. Взбить в миксере желтки, яйца, сахар, тёплое молоко, соль, ликер и ванилин. Вылить эту смесь в чашу для хлебопечки. Затем засыпать муку. Сверху - растопленное сливочное масло. Включить программу сладкий хлеб. Миндаль перемолоть. Отмерить все остальное и высыпать после сигнала. Теперь займёмся глазурью. Выжать сок из лимона. Все вместе с соком взбить миксером до состояния тягучей белой массы.
2
Готовый кулич остудить и облить глазурью.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями