Кулич царский

Кулич царский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
4 стакан муки 30 г дрожжей 1,5 стакан сливок 100 г сливочного масла 0,5 стакан...

Ингредиенты

муки 4 стакан
дрожжей 30 г
сливок 1,5 стакан
сливочного масла 100 г
сахара ,5 стакан
шт. яичных желтков 15
зерен кардамона 5
мускатного ореха ,5
нарубленного сладкого миндаля 1 столовая ложка
цукатов ,5 стакан
изюма без косточек ,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару.
2
Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку.
3
Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения.
4
Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема.
5
Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались.
6
Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут.
7
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!