Кулич царский
Рецепт с фото пошаговый
4 стакан муки
30 г дрожжей
1,5 стакан сливок
100 г сливочного масла
0,5 стакан...
Ингредиенты
- муки 4 стакан
- дрожжей 30 г
- сливок 1,5 стакан
- сливочного масла 100 г
- сахара ,5 стакан
- шт. яичных желтков 15
- зерен кардамона 5
- мускатного ореха ,5
- нарубленного сладкого миндаля 1 столовая ложка
- цукатов ,5 стакан
- изюма без косточек ,5
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару.
2
Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку.
3
Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения.
4
Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема.
5
Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались.
6
Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут.
7
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!