
Кулич с миндалём и сухофруктами-король куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Кулич с миндалём и сухофруктами-просто королевский вкус! В его состав входит много...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 510 г
- Молока 150 мл
- Яйца 3
- Сливочного масла 160 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Свежих 20 г или 7 г сухих дрожжей
- Коньяка 50 мл
- Чернослива 100 г
- Кураги 100 г
- Вяленой вишни 100 г
- Вяленых груш 100 г
- Темного изюма 100 г
- Миндаля 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 7 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером
с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся
емкость и заливаем коньяком. Оставляем так на несколько
часов, чтобы коньяк впитался.
2
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут,
затем чистим от шелухи и подсушиваем.
3
Муку просеять. Для опары:дрожжи раскрошить, добавить тёплое молоко, из общего количества 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
4
Яичные белки взбиваем в плотную пену с несколькими
каплями лимонного сока и щепоткой соли.
5
Желтки взбиваем с сахаром добела. В растёртые желтки добавляем растопленное сливочное масло, поднявшуюся опару, перемешиваем, всыпаем половину всей муки, хорошо перемешать,а затем аккуратно, в 2-3 приёма, вмешиваем белки..Получившееся тесто ставим на расстойку на 1 час
в теплое место.
6
Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку
и сухофрукты. Миндаль режем на кусочки, 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
7
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные
мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем
не больше, чем наполовину, и ставим в теплое место для подъема, минут на 30-40.
8
Поднявшиеся куличи аккуратно ставим в горячую духовку
при температуре 180 С и выпекаем около часа.
9
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой,
покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем
оставшимся миндалем.
Из-за обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше
подавать через неделю после приготовления.
Его нужно завернуть в пленку и убрать до Пасхи!
Приятного аппетита!
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































