avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с миндалём и сухофруктами-король куличей
Кулич с миндалём и сухофруктами-король куличей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич с миндалём и сухофруктами-король куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Кулич с миндалём и сухофруктами-просто королевский вкус! В его состав входит много...

Ингредиенты

  • Муки 510 г
  • Молока 150 мл
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 160 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Свежих 20 г или 7 г сухих дрожжей
  • Коньяка 50 мл
  • Чернослива 100 г
  • Кураги 100 г
  • Вяленой вишни 100 г
  • Вяленых груш 100 г
  • Темного изюма 100 г
  • Миндаля 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 7 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем коньяком. Оставляем так на несколько часов, чтобы коньяк впитался.
2
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим от шелухи и подсушиваем.
3
Муку просеять. Для опары:дрожжи раскрошить, добавить тёплое молоко, из общего количества 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
4
Яичные белки взбиваем в плотную пену с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли.
5
Желтки взбиваем с сахаром добела. В растёртые желтки добавляем растопленное сливочное масло, поднявшуюся опару, перемешиваем, всыпаем половину всей муки, хорошо перемешать,а затем аккуратно, в 2-3 приёма, вмешиваем белки..Получившееся тесто ставим на расстойку на 1 час в теплое место.
6
Когда тесто поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты. Миндаль режем на кусочки, 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
7
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем не больше, чем наполовину, и ставим в теплое место для подъема, минут на 30-40.
8
Поднявшиеся куличи аккуратно ставим в горячую духовку при температуре 180 С и выпекаем около часа.
9
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Из-за обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше подавать через неделю после приготовления. Его нужно завернуть в пленку и убрать до Пасхи! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями