
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 120 г
- Мука 60 г
- Сахар 20 г
- Дрожжи свежие 42 г
- Тесто:
- Мука 600 г
- Творог 9% 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 300 г
- Слив масло 100 г
- Соль 5 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Миндаль (дроблённый) 100 г
- Цукаты 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара: соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем, убираем в тёплое место на 30-40 мин. шапка должна не только подняться, но провалиться. Это важно ‼️
2
В творог добавляем ванильный сахар, яйца, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль,перемешиваем. Далее растопленное сливочное масло, перемешиваем. После идёт опара, перемешали, добавили цукаты и орехи, перемешали и добавляем частями муку. Замешиваем тесто, оно будет липкое, накрываем плёнкой и в тёплое место отправляем на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
3
После раскладываем по формам не больше 1/2 от объема формы и даём постоять мин 30-40.
4
Выпекаем при 180* 35-40 мин.
Остывшие куличи покрываем глазурью.
5
Приятного аппетита 😋.



4.921122
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)