avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нескучный пирог - кулич с марципаном

Нескучный пирог - кулич с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всем привет! Все вокруг пекут куличи, и я решила не отставать и приготовила кулич с...
2 шт

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие, желательно быстродействующие 2 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1/3 ч.л
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 270 г
  • яйца 2 шт
  • миндаль 150 г
  • сахар 120 г
  • лимонный сок 2-3 ст.л
  • желтки 2 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все сухофрукты вымыть и замочить в воде до мягкости, я использовала 2 вида изюма, цукаты, курагу и кизил.
2
Миндаль помыть, залить крутым кипятком и оставить на 15 мин. Через 15 мин слить воду, промыть в холодной воде. Очистить от шкурок и поставить в духовку сушиться при 100°С на 20-30 мин. Затем достать и перемолоть блендером.
3
Активируем дрожжи: в чашку налить теплое молоко, примерно 35°, добавить 1ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах.
4
В большую чашку просеять муку, добавить соль, яйца, растопленное масло, молоко с дрожжами и замесить тесто. Месить минут 5 до гладкого состояния, тесто должно быть мягкое, не тугое, муки больше не добавлять.
5
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5ч. Оно должно увеличиться раза в 3.
6
Готовим начинку: в чашку кладем миндаль молотый, желтки, сахар, все перемешать. Добавить лимонный сок постепенно, до тех пор пока масса не станет пластичной и будет собираться в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
7
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Стол слегка подпылить мукой и раскатать одну часть. Раскатать слегка только для того, чтобы можно было завернуть в нее начинку. Берем половину начинки, придаем форму полена и заворачиваем его в тесто в виде рулета. Тоже самое делаем со вторым куском теста.
8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Берем рулет и ставим его вертикально в форму и приплющиваем, чтобы он заполнил весь диаметр формы.
9
Формочки с тестом накрыть пленкой и оставить подходить на 30 мин. Через 30 мин смазать оставшимся белком и отправить в разогретую духовку при 180°С на 35 мин. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до красивого румянца.
10
Достать куличи, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/b9-DWs-Rte4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!