avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с марципаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#меню Лимонный пирог 🥧в Германии один из самых любимых пирогов в любое время года,...
1 час 30 минут
14
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сливочного масла (очень мягкого) 175 г
  • Муки 175 г
  • Сахара 175 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Марципана 100 г
  • Для помадки
  • Лимона 2
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом с двух лимонов натрём цедру, убираем в сторону. С лимонов выжимаем сок убираем в сторону. Марципан натереть на крупной тёрке.
2
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, туда же отправляем цедру.
3
В дежу миксера вбиваем яйца, щепотка соли и начинаем взбивать на средних оборотах пока яйца не насытятся кислородом, затем переходим на самые высокие обороты и в три приема добавляем сахар. Взбиваем до пышной почти белой пены.
4
Опять переходим на средние обороты и поочередно добавляем масло, мучную смесь и марципан. Готовое тесто взбиваем ещё раз на высоких оборотах 3-5 минут. Выкладываем в форму для запекания, заранее выстеленную бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° в режиме верх и низ 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5
Пока пирог выпекается приготовим помадку из лимонного сока и сахарной пудры. Помадка должна быть консистенции густой сметаны.
6
Готовый ещё горячий пирог наколоть вилкой (очень аккуратно, пирог очень нежный, можно быстро порвать поверхность, что у меня в нескольких местах и произошло 😌) и тут же смазать поверхность помадкой. Дать пирогу остыть.
7
И можно заваривать любимый чай ☕или кофе, звать своих любимых к столу и наслаждаться 🥧пирогом.
8
Пирог получается изумительно нежный, аромат неимоверный, в меру сладкий с присущей лимону кислинкой. Попробуйте испечь, вы не пожалеете 🥰 Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3