Вафли с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
И снова рецепт из старой кулинарной книги.
Насколько просто вафли в приготовлении,...
30 минут + выпечка
10
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сливочного масла 130 гр.
- Муки 130 гр.
- Сахара 2-3 ст.ложки
- Соли щепотка
- Ванилина 1 ч. л.
- Сметаны жирность 18% 1/2 чашки (у меня кофейная 150 мл)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Марципана 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку отмерить и убрать в сторону. Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до пышной пены.
2
Масло должно быть очень мягким, взбить хорошо ложкой.
3
Разрыхлитель погасить в сметане.
4
Марципан натереть на крупной тёрке.
5
Ну а теперь все очень просто.
Миксер снижаем обороты до среднего и поочередно добавляем масло и муку.
6
Затем добавляем сметану и в конце добавляем марципан.
Ещё раз пару минут взбить на высоких оборотах. Тесто получается очень пышное, воздушное.
7
Выпекать в вафельнице (у меня для бельгийских вафель.)
8
Всем всего самого доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями