
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 470 г
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 40 г
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Быстрых сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Начинка:
- Дробленного миндаля(грецкого ореха) 100 г
- Изюма 100 г
- Клюквы 100 г
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и поставить на огонь. Дать маслу раствориться.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. У меня был с натуральной ванилью. Влить молоко, добавить дрожжи, перемешать до растворения.
3
Добавить муку, соль. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить. (Часа на 1,5 точно).
4
Далее обминаем тесто и разделяем на 3 части. Оставляем подходить минут 15.
5
Готовим начинку: дробим орехи, изюм и клюкву промыть и просушить полотенцем.
6
Раскатываем каждую часть теста, смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем начинку и сворачиваем рулетом. Оставляем на 15 минут.
7
После разрезаем вдоволь, отступив от края пару сантиметров и закручиваем спиралью. Аккуратно перекладываем в форму. Идеально для формы диаметров 12 см.
8
Ставим в теплое место для подъема. Минут на 20.
9
После выпекаем в духовке при 180° примерно 35 минут. Если верхушка будет пригорать, накройте фольгой.
10
Украсить по вкусу, для такого кулича идеально просто сахарная пудра.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)