Кулич шафранный
Рецепт с фото пошаговый
6 стакан муки
50 г дрожжей
1/4 стакан сливок
400 г сливочного масла
1 стакан...
Ингредиенты
- муки 6 стакан
- дрожжей 50 г
- сливок 1/4 стакан
- сливочного масла 400 г
- сахара 1 стакан
- шт. яиц 15
- изюма ,5 стакан
- орехов ,5 стакан
- цукатов ,5 стакан
- мускатный орех 1
- зерен кардамона 10
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1-2 чайные ложки шафранной настойки
2
Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.
3
Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару.
4
Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку.
5
Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема.
6
Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут.
7
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями