avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич шафранный

Кулич шафранный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 стакан муки 50 г дрожжей 1/4 стакан сливок 400 г сливочного масла 1 стакан...

Ингредиенты

  • муки 6 стакан
  • дрожжей 50 г
  • сливок 1/4 стакан
  • сливочного масла 400 г
  • сахара 1 стакан
  • шт. яиц 15
  • изюма ,5 стакан
  • орехов ,5 стакан
  • цукатов ,5 стакан
  • мускатный орех 1
  • зерен кардамона 10

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
1-2 чайные ложки шафранной настойки
2
Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.
3
Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару.
4
Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку.
5
Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема.
6
Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут.
7
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями