Кулич шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
6 стакан муки 50 г дрожжей 15 шт. яиц 2 стакан сахара 2,5 стакан миндаля очищенного и...
Ингредиенты
муки 6 стакан
дрожжей 50 г
шт. яиц 15
сахара 2 стакан
миндаля очищенного и измельченного 2,5 стакан
шоколада 100 г
красного вина ,5 стакан
рома 2 столовые ложки
воды ,5 стакан
сухарей молотых (ржаных) 3 столовые ложки
цукатов 2 столовые ложки
корицы 1 чайная ложка
сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 чайная ложка гвоздики
2
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей.
3
Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков.
4
Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки.
5
Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.
4.851673
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!