Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 стакан муки 50 г дрожжей 15 шт. яиц 2 стакан сахара 2,5 стакан миндаля очищенного и...

Ингредиенты

муки 6 стакан
дрожжей 50 г
шт. яиц 15
сахара 2 стакан
миндаля очищенного и измельченного 2,5 стакан
шоколада 100 г
красного вина ,5 стакан
рома 2 столовые ложки
воды ,5 стакан
сухарей молотых (ржаных) 3 столовые ложки
цукатов 2 столовые ложки
корицы 1 чайная ложка
сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 чайная ложка гвоздики
2
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей.
3
Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков.
4
Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки.
5
Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!