
Кулич шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
6 стакан муки 50 г дрожжей 15 шт. яиц 2 стакан сахара 2,5 стакан миндаля очищенного и...
Ингредиенты
- Муки 6 стак.
- Дрожжей 50 г
- Яиц 15 шт.
- Сахара 2 стак.
- Миндаля очищенного и измельченного 2,5 стак.
- Шоколада 100 г
- Красного вина ,5 1 стак.
- Рома 2 ст. л.
- Воды ,5 1 стак.
- Сухарей молотых (ржаных) 3 ст. л.
- Цукатов 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
1 чайная ложка гвоздики
2
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей.
3
Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков.
4
Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки.
5
Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями