Кулич "царский" 😎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
Как готовим 👇🏻
Изюмчик замачиваем в коньяке и апельсиновом соке.
Дрожжи...
Ингредиенты
муки 400 гр
сливок 240 гр
сливочного масла 80 гр
сахара 100 гр
яичных желтков 6 шт
дрожжей 4 гр
апельсинового сока 100 мл
коньяка 4 ст.л
Кардамон/изюм/миндаль/мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2
Дрожжи смешиваем с половиной муки, третью сливок комнатной температуры и оставляем под полотенцем отдыхать.
Когда опара подойдет, добавляем в нее желтки, сливки, сахар и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
3
Добавляем изюм и специи, а затем добавляем муку и замешиваем тесто, а потом оставляем его на 40 минут.
4
Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заполняем их до половины и оставляем еще подняться (примерно до краев), а затем выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, после чего разогреваем до 180 градусов до румянца.Пышных куличей!
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!