avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "царский" 😎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "царский" 😎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложка 🌳
Как готовим 👇🏻 Изюмчик замачиваем в коньяке и апельсиновом соке. Дрожжи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
112 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливок 240 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 100 г
  • Яичных желтков 6 шт.
  • Дрожжей 4 г
  • Апельсинового сока 100 мл
  • Коньяка 4 ст. л.
  • Кардамон/изюм/миндаль/мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
2
Дрожжи смешиваем с половиной муки, третью сливок комнатной температуры и оставляем под полотенцем отдыхать. Когда опара подойдет, добавляем в нее желтки, сливки, сахар и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
3
Добавляем изюм и специи, а затем добавляем муку и замешиваем тесто, а потом оставляем его на 40 минут.
4
Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заполняем их до половины и оставляем еще подняться (примерно до краев), а затем выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, после чего разогреваем до 180 градусов до румянца.Пышных куличей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1