
Кулич "царский" 😎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
Как готовим 👇🏻
Изюмчик замачиваем в коньяке и апельсиновом соке.
Дрожжи...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливок 240 гр
- сливочного масла 80 гр
- сахара 100 гр
- яичных желтков 6 шт
- дрожжей 4 гр
- апельсинового сока 100 мл
- коньяка 4 ст.л
- Кардамон/изюм/миндаль/мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2
Дрожжи смешиваем с половиной муки, третью сливок комнатной температуры и оставляем под полотенцем отдыхать.
Когда опара подойдет, добавляем в нее желтки, сливки, сахар и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
3
Добавляем изюм и специи, а затем добавляем муку и замешиваем тесто, а потом оставляем его на 40 минут.
4
Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заполняем их до половины и оставляем еще подняться (примерно до краев), а затем выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, после чего разогреваем до 180 градусов до румянца.Пышных куличей!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)