Салат « Пасхальный кулич»

Салат « Пасхальный кулич»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#Пасха Приближается праздник Светлой Пасхи ! Этот слоеный салат, в виде Пасхального...
26

Ингредиенты

Куриное филе 350 гр
Шампиньоны 250 гр
Луковица 1 шт
Ананасы консервированные 250 гр
Яйцо 3 шт
Сыр 150 гр
Майонез, можно приготовить домашний около 200-250 гр (по вкусу)
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Соевый соус по желанию
Прованские травы по желанию
Панировочные сухари около 6-8 ст л
Сметана 25% жирности 200 гр
Болгарский разноцветный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности.
2
Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части и затем нарезать тонкими пластинками, добавить к луку.
3
Держим на огне до выпаривания влаги и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, остужаем.
4
Куриное филе отварить в подсоленной воде (я добавляю соевый соус) около 20-25 минут с момента закипания. Я добавляю ещё прованские травы, но это на любителя, прям щепотку, так мясо приобретает аромат. Затем остудить и мелко нарезать.
5
Ананасы выложить из банки, нарезать на кусочки и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и тоже мелко нарезать.
7
Сыр натереть на мелкой тёрке.
8
В майонез выдавить чеснок, перемешать.
9
Приступаем к сборке салата. Курицу поперчить, перемешать с майонезом в отдельной посуде, это нужно для того, чтобы этот слой не был сухим. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.
10
На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первым слоем курицу, затем грибы с луком и промазываем немного майонезом. Следом ананасы, опять майонез, но чуть - чуть, так как этот слой очень сочный, далее идут яйца и завершает все слои сыр. Его нужно выложить, сформировав шапочку, как у кулича.
11
Теперь аккуратно снять кольцо, слегка пройтись майонезом по бокам и обсыпать их сухарями, сверху выложить сметану.
12
Теперь из красного перца вырезаем буквы, выкладываем поверх кулича, а из перцев другого цвета имитируем нарезкой цукаты, можно украсить по своему желанию другими овощами.
13
Все, наш салат « Кулич» готов ! Приятного аппетита и Светлого Праздника ! 😊🙏🏻😍👍
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!