avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат « Пасхальный кулич»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат « Пасхальный кулич»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#Пасха Приближается праздник Светлой Пасхи ! Этот слоеный салат, в виде Пасхального...

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Луковица 1 шт
  • Ананасы консервированные 250 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез, можно приготовить домашний около 200-250 гр (по вкусу)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус по желанию
  • Прованские травы по желанию
  • Панировочные сухари около 6-8 ст л
  • Сметана 25% жирности 200 гр
  • Болгарский разноцветный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности.
2
Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части и затем нарезать тонкими пластинками, добавить к луку.
3
Держим на огне до выпаривания влаги и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, остужаем.
4
Куриное филе отварить в подсоленной воде (я добавляю соевый соус) около 20-25 минут с момента закипания. Я добавляю ещё прованские травы, но это на любителя, прям щепотку, так мясо приобретает аромат. Затем остудить и мелко нарезать.
5
Ананасы выложить из банки, нарезать на кусочки и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и тоже мелко нарезать.
7
Сыр натереть на мелкой тёрке.
8
В майонез выдавить чеснок, перемешать.
9
Приступаем к сборке салата. Курицу поперчить, перемешать с майонезом в отдельной посуде, это нужно для того, чтобы этот слой не был сухим. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.
10
На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первым слоем курицу, затем грибы с луком и промазываем немного майонезом. Следом ананасы, опять майонез, но чуть - чуть, так как этот слой очень сочный, далее идут яйца и завершает все слои сыр. Его нужно выложить, сформировав шапочку, как у кулича.
11
Теперь аккуратно снять кольцо, слегка пройтись майонезом по бокам и обсыпать их сухарями, сверху выложить сметану.
12
Теперь из красного перца вырезаем буквы, выкладываем поверх кулича, а из перцев другого цвета имитируем нарезкой цукаты, можно украсить по своему желанию другими овощами.
13
Все, наш салат « Кулич» готов ! Приятного аппетита и Светлого Праздника ! 😊🙏🏻😍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями