avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп Хачапури по-Аджарски

Пп Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @mama_si_kings
готовимдома #домашняякухня #блинчики #готовимвместе #вкусно #готовимпросто #мамавделе...
1 порция
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог 100 г
  • Рисовая мука около 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Соль 1-2 щепотки
  • Для начинки:
  • Творог 100 г
  • Сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком. Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку. Перемешайте и соберите тесто в комок.
2
Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет. 
3
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой. Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца. 
4
Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же. Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
5
Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо. Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.
6
Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде. Наш Хачапури готов!✔ 😉Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось вкусно, правда мука не рисовая а овсяная
25 апреля 2020 г.
Ответить
То же ведь не плохо
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!