Торт "Кулич"🎂

Торт "Кулич"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если вам хочется приготовить к празднику Пасхи что-то новенькое, испеките торт в виде...

Ингредиенты

Бисквит:
муки 110 г
разрыхлителя 0,5 ч. л.
сахара 100 г
яйца 3
соли щепотка
цукатов (или сухофруктов) 50 г
растительного масла 50 г
Ганаш:
молочного шоколада 150 г
жирных сливок 33-35% 150 г
Крем:
сливочного сыра 300 г
жирных сливок 33-35% 80 г
сахарной пудры 80 г
Меренга:
куриный белок (взвесить) 1
соли щепотка
ч.ложки лимонного сока 1/4
сахарная пудра (в 2 раза больше белка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить в светлую плотную массу до оставления следа на поверхности. В яичную массу в один приём просеиваем все сухие ингредиенты. Перемешиваем с помощью лопатки.
2
Цукаты (или сухофрукты) измельчить ножом, обвалять в 1 ст.ложке муки. Стряхнуть лишнюю муку и отправить цукаты в тесто. Перемешать.
3
Влить растительное масло и снова перемешать.
4
Для выпечки я взяла две бумажные формы для куличей диаметром 12 см. Заполнить формы тестом и выпекать при температуре 170 градусов до готовности, то есть до сухой палочки.
5
Готовый бисквит слегка остудить, аккуратно снять формы и до конца охладить на решётке.
6
Делаем шоколадный ганаш для обмазки торта. Шоколад залить горячими сливками (довести их до кипения, но не кипятить). Дать постоять 2 минуты, чтобы шоколад подтаял, и перемешать до однородного состояния. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на поверхности плёнка. Поставить в холодильник для полного остывания. Не забывать помешивать!
7
Каждый бисквит разрезать на три равные части. Подровнять ножом края.
8
Делаем крем. Соединить все ингредиенты и взбить миксером, начиная на минимальной скорости и увеличивая до максимальной. Взбиваем крем до густого, плотного, гладкого и воздушного состояния.
9
Собираем торт-кулич. Разложить крем на коржи (по 1 ст.ложки).
10
Положить коржи друг на друга и ровно размазать крем по поверхности коржа. Бока торта тоже покрыть кремом.
11
Срезанный с коржей бисквит раскрошить, смешать с оставшимся кремом и сделать на торте из этой массы невысокий "купол", чтобы придать торту форму кулича. Поставить в холодильник на 30-40 минут до застывания крема.
12
Когда тортик охладился, а ганаш приобрёл нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта. С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись тёплой сухой палеткой.
13
Делаем меренгу. Белок влить в чашу миксера, насыпать щепотку соли, 1/4 ч.ложки лимонного сока и на минимальной скорости начать взбивать миксером. Когда появится пышная белая пена, скорость увеличить. Взбивать до мягких пиков, чтобы белок не стекал с венчика. Увеличить скорость до высокой и небольшими порциями с небольшим интервалом добавить сахарную пудру.
14
После введения всей сахарной пудры взбивать ещё 3-4 минуты на высокой скорости. Готовность крема можно проверить так: если между пальцами не ощущается сахарная пудра, значит, крем готов.
15
Верх кулича покрыть меренгой и украсить. Вы можете украшать торт так, как вам нравится - это могут быть посыпки, орехи, сухофрукты.
16
За праздничным столом разрезаем торт и всех угощаем.
17
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
18
Торт "Кулич" - победитель в конкурсе "Светлая Пасха".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой шикарный креатив!
9 апреля 2018 г.
Ответить
Идея не моя, но торт приготовила я))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Мне тоже идея понравилась: необычно и в тему)) Получилось не совсем так, как задумывала, но в целом - нормально. И вид, и вкус))
10 апреля 2018 г.
Ответить
Красота!!!
26 апреля 2018 г.
Ответить
Идею в инете подсмотрела. А воплотила со своими предпочтениями😄
27 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!