Творожный кулич на дрожжах

Творожный кулич на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#пасха #оставайсядома #творожныйкуличрецепт #пасхальнаявыпечка Дочь очень любит...
6 куличей
7

Ингредиенты

ОПАРА:
прессованных дрожжей 50 г
20% сливок 130 мл
ст. л.. сахара 1
муки 250 г
СДОБА:
желтка 3
яйца 2
сахара 2,5 ст.
куркумы 0,5 ч. л.
ванилина 1 пакетик
цедра 1 лимона
9% творога 400 г
творожного сыра 3 ч. л.
сливочного масла комнатной t 100 г
растительного масла 30 мл
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОПАРА: теплые сливки смешать с дрожжами и сахаром. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Тесто получается как на оладики, лениво сползает с ложки. Накрыть пленкой и убрать в духовой холодный шкаф на брожение. Это около 2,5 ч. Как только опара начнет морщиться и опадать, она готова.
2
За это время приготовим сдобу. В миске взобьем желтки, яйца, сахар, ванилин, соль, цедру лимона, куркуму. Добавим творог и творожный сыр. Все хорошо взбить миксером до пастообразного состояния. Главное, чтобы творог не был крупинками.
3
В готовую опару добавим половину сдобы. Перемешаем. И потихоньку начнем добавлять муку. Главное! тесто не должно быть густым и забитым мукой. Оно должно оставаться липким и мягким! Хорошо вымесим тесто. Мука должна остаться. У нас еще есть сдоба, которую мы должны ввести. Накрываем пленкой, убираем в духовой шкаф на 2 часа.
4
Это делается для того, чтобы дрожжам легче было поднимать сдобное тесто.
5
Дальше добавляем остальную сдобу. Размешиваем и добавляем частями сливочное масло. Далее, муку. И в конце, когда начнем вымешивать тесто, понемногу добавляем растительное масло. Месим около 20 минут.
6
Накрываем пленкой и даем подойти. На это уйдет 2 часа.
7
После делаем обминку. В этот момент можно добавлять сухофрукты. Я не добавляю, дочь не любит. Делим на равные части. Кладем в формы и даем еще раз хорошо подойти. У меня формы бумажные размер d 110 см h8, 5 см.
8
Выпекать при t 190°C около 45 минут. Если верх сильно зажаривается прикройте фольгой.
9
Достаем из духовки и охлаждаем.
10
Невероятно нежные, мягкие, пушистые. Когда перекладываем на решетку не берем их руками. Лучше перенести на деревянной лопатке! Ждем полного остывания и украшаем!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!