avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич на твороге. Воздушный и сочный одновременно

Пасхальный кулич на твороге. Воздушный и сочный одновременно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Готовится быстро, тесто замечательное. Если остывший кулич смять в лепешку, то он...
5-6 штук
27

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр творог не слишком влажный (у меня 9%) 300
  • яйцо+ 2 желтка в тесто +1 желток для смазывания (яйца категории С0, то есть крупные) 1 шт
  • гр (по вкусу) сахар 170-200
  • гр сливочное масло 80
  • гр молоко + 1 ст л для смазывания 100
  • ванилин
  • гр быстродействующих дрожжей, в которых вы уверены 10
  • гр мука в/с пшеничная 500-550
  • ч л куркума (по вкусу) 1-2/3
  • Изюм, сухофрукты по желанию (у меня по горсти изюм и клюква вяленая)

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо, 2 желтка, сахар пробить погружным блендером до однородной массы.
2
Масло растопить в молоке, подогревая его (не кипятить!), удобней это делать в свч. В творог добавить ванилин и куркуму, дрожжи, перемешать. Добавить молочно- масляную смесь, перемешать.
3
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Я месила при помощи планетарного миксера с насадкой- крюком около 10 мин., можно и вручную, просто дольше. Можно и обычным миксером с насадками- крюками. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить на 2 часа в неработающую духовку. Изюм (или сухофрукты) слегка пересыпать мукой.
4
Тесто хорошо поднимается. Осаживаем его, перемешиваем с изюмом. Теперь хорошенько смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формам. Заполняем формы на 1/3. Я смазываю руки перед каждым кусочком теста: смазанное растительным маслом оно не заветривается при расстойке.
5
Накрываем формы бумажным или обычным полотенцем, оставляем на 40 минут. 1 ст л молока смешиваем с желтком и смазываем этой смесью куличи. Чтобы тесто не убежало при выпечке до края формы должно оставаться 1,5-2 см. Выпекаем при 165-170 градусах 50-60 мин, если формы как у меня.
6
Если верх очень румяный, но внутри сыроват- накройте фольгой сверху и пеките ещё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
Спасибо большое за рецепт куличей!!! и отдельно за глазурь!!! Подписалась на вас. Приглашаю и вас ко мне в гости на страничку, надеюсь и вы найдёте много...
15 апреля 2020 г.
Ответить
И Вам спасибо за добрые слова! Дружить всегда рада! 😊♥️🌹
15 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а где же добавляются дрожжи?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Прошу прощения, забыла, уже исправила: добавляем с куркумой и ванилью.
16 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо, что заметили! ♥️🌹
16 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!