
Кулич на твороге ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 40 г
- Рисовой муки 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 50 г
- Желатина 0,5 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Пробить блендером до однородности творог и яйца. Размягчённое масло постепенно ввести в творог, продолжая взбивать массу, добавить мёд. Соду погасить лимонным соком, в тесто вмешать соду, муку, изюм. Тесто будет воздушным, похожим на творожную массу. Выложить тесто в формы. Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 40 минут.
2
Готовому куличу дать остыть и вынуть из формы. Для глазури: залить 1 ст.л. желатин и дать набухнуть, растворить сахарную пудру 1 ст.л. воды, поставить на огонь, довести до закипания, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить разбухший желатин и сразу же взбить миксером до того состояния пока масса не станет белой и густой. Покрыть этой массой кулич, сверху украсить по Вашему вкусу. Со Светлым Праздником!



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями