avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на твороге ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на твороге ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 40 г
  • Рисовой муки 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 50 г
  • Желатина 0,5 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Пробить блендером до однородности творог и яйца. Размягчённое масло постепенно ввести в творог, продолжая взбивать массу, добавить мёд. Соду погасить лимонным соком, в тесто вмешать соду, муку, изюм. Тесто будет воздушным, похожим на творожную массу. Выложить тесто в формы. Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 40 минут.
2
Готовому куличу дать остыть и вынуть из формы. Для глазури: залить 1 ст.л. желатин и дать набухнуть, растворить сахарную пудру 1 ст.л. воды, поставить на огонь, довести до закипания, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить разбухший желатин и сразу же взбить миксером до того состояния пока масса не станет белой и густой. Покрыть этой массой кулич, сверху украсить по Вашему вкусу. Со Светлым Праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями