avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич Краффин с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#пасха #куличи

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Сахар 3-5 ст.л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 500 г
  • Соль щепотка
  • Маковая масса 350 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
1.Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым добавляем сахар, соль. Затем добавляем дрожжи, яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. За 2-3 мин до окончания замеса теста добавляем растопленное слив.масло.
2
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки, в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой ставим 1,5-2 часа в теплое место для брожения(делаем обминку).
3
Когда тесто поднялось я поделила его на две части. Одну часть сделала для формы кулича 134 × 90. Вторую часть для формы 90 × 90. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем маковую массу. Затем формируем пасхальный кулич с маком, для этого сворачиваем тесто рулетиком и разрезаем его вдоль на две части, немного не дорезая до конца. Теперь берем и начинаю скручивать улиткой. Край который остался не дорезанным, приподнимаем и кладем к середине.
4
Выкладываем в смазанные растительным маслом формы и оставляем для расстойки на 20 мин. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180°-200°С.
5
Идеальный кулич для Пасхи. Хорошей вам Пасхи. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4