
Кулич Краффин с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#пасха #куличи
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Сахар 3-5 ст.л
- Масло сливочное 100 г
- Мука 500 г
- Соль щепотка
- Маковая масса 350 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
1.Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым добавляем сахар, соль. Затем добавляем дрожжи, яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. За 2-3 мин до окончания замеса теста добавляем растопленное слив.масло.
2
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки, в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой ставим 1,5-2 часа в теплое место для брожения(делаем обминку).
3
Когда тесто поднялось я поделила его на две части. Одну часть сделала для формы кулича 134 × 90.
Вторую часть для формы 90 × 90.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем маковую массу. Затем формируем пасхальный кулич с маком, для этого сворачиваем тесто рулетиком и разрезаем его вдоль на две части, немного не дорезая до конца. Теперь берем и начинаю скручивать улиткой. Край который остался не дорезанным, приподнимаем и кладем к середине.
4
Выкладываем в смазанные растительным маслом формы и оставляем для расстойки на 20 мин.
Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180°-200°С.
5
Идеальный кулич для Пасхи. Хорошей вам Пасхи. ❤️



4.82073
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)