Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
На пасхальном столе присвоили номинацию "Фаворит-2019"))) Получилось ооочень вкусно....

Ингредиенты

Тесто:
маргарина комнатной температуры(я делала на сливочном масле) 100 гр
майонеза 2 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
водки 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
сахара щепотка
муки (у меня стакан граненый, насыпала до самого верха) 2-2,5 ст.
Начинка:
филе куриных бедер 500-700 гр
филе куриной грудки 500 гр
небольшой стебель лука-порея 1
больая луковица 1
болгарского сладкого перца 1/2
соль, перец по вкусу
Украшение:
жирной сметаны (в идеале фермерской) 100 гр
зелень
сладкий перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе бедер нарезать мелкими кусочками (только не крутите на мясорубке!). Филе грудки нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
2
Рубленое мясо смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить сладкий перец нарезанный небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Филе грудки приправить солью, перцем, можно добавить свои любимые приправы. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами (если не нашли порей, то можно заменить и репчатым луком, нарезав тонкими полукольцами).
3
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 мин отдыхать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать донышко и уложить в форму. Сформировать стенки "кулича". Очень удобно делать такое жаркое в бумажных формах для куличей. Края теста на боках и донышке соединить и хорошо прижать.
4
Выложить в заготовку слой из рубленого мяса,слой филе грудки,кольца порея,снова слой рубленого мяса, грудка и сверху порей. Сделать из теста крышки с небольшим отверстием в середине. Накрыть начинку, соединить края. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин, а затем при 180 гр-20мин. Дать выпечке остыть, полить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью и сладким перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отлично! Возьму на заметку)
30 апреля 2019 г.
Ответить
Попробуйте, очень вкусно.
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)))
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!