
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
На пасхальном столе присвоили номинацию "Фаворит-2019"))) Получилось ооочень вкусно....
Ингредиенты
- Тесто:
- маргарина комнатной температуры(я делала на сливочном масле) 100 гр
- майонеза 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- водки 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара щепотка
- муки (у меня стакан граненый, насыпала до самого верха) 2-2,5 ст.
- Начинка:
- филе куриных бедер 500-700 гр
- филе куриной грудки 500 гр
- небольшой стебель лука-порея 1
- больая луковица 1
- болгарского сладкого перца 1/2
- соль, перец по вкусу
- Украшение:
- жирной сметаны (в идеале фермерской) 100 гр
- зелень
- сладкий перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе бедер нарезать мелкими кусочками (только не крутите на мясорубке!). Филе грудки нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
2
Рубленое мясо смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить сладкий перец нарезанный небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Филе грудки приправить солью, перцем, можно добавить свои любимые приправы. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами (если не нашли порей, то можно заменить и репчатым луком, нарезав тонкими полукольцами).
3
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 мин отдыхать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать донышко и уложить в форму. Сформировать стенки "кулича". Очень удобно делать такое жаркое в бумажных формах для куличей. Края теста на боках и донышке соединить и хорошо прижать.
4
Выложить в заготовку слой из рубленого мяса,слой филе грудки,кольца порея,снова слой рубленого мяса, грудка и сверху порей.
Сделать из теста крышки с небольшим отверстием в середине. Накрыть начинку, соединить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин, а затем при 180 гр-20мин. Дать выпечке остыть, полить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью и сладким перцем.



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)