avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
На пасхальном столе присвоили номинацию "Фаворит-2019"))) Получилось ооочень вкусно....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарина комнатной температуры(я делала на сливочном масле) 100 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Водки 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Муки (у меня стакан граненый, насыпала до самого верха) 2-2,5 стак.
  • Начинка:
  • Филе куриных бедер 500-700 г
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Небольшой стебель лука-порея 1
  • Больая луковица 1
  • Болгарского сладкого перца 1/2
  • Соль, перец по вкусу
  • Украшение:
  • Жирной сметаны (в идеале фермерской) 100 г
  • Зелень
  • Сладкий перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе бедер нарезать мелкими кусочками (только не крутите на мясорубке!). Филе грудки нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
2
Рубленое мясо смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить сладкий перец нарезанный небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Филе грудки приправить солью, перцем, можно добавить свои любимые приправы. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами (если не нашли порей, то можно заменить и репчатым луком, нарезав тонкими полукольцами).
3
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 мин отдыхать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать донышко и уложить в форму. Сформировать стенки "кулича". Очень удобно делать такое жаркое в бумажных формах для куличей. Края теста на боках и донышке соединить и хорошо прижать.
4
Выложить в заготовку слой из рубленого мяса,слой филе грудки,кольца порея,снова слой рубленого мяса, грудка и сверху порей. Сделать из теста крышки с небольшим отверстием в середине. Накрыть начинку, соединить края. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин, а затем при 180 гр-20мин. Дать выпечке остыть, полить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью и сладким перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3