Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- яиц 7 шт
- молока 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- сухих дрожжей 1 пачка
- масла 180 г
- майонеза 2 ст.лож.
- сметаны 2 ст.лож.
- растительного масла 1 ст.лож.
- муки 11 стаканов
- больших пригоршни цукатов 2
- яйца 3 шт
- лимонной кислоты 1/4 чайн.лож.
- сахарной пудры 7 чайн.лож.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут миксером, сахар всыпать постепенно.
2
Молоко подогреть. Масло растопить. Перемешать молоко и масло, добавить майонез, сметану, растительное масло.
3
Перемешать яичную и молочную смеси, добавить дрожжи. Всё хорошо перемешать.
4
По одному стакану добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая. Вместе с шестым стаканом муки добавить цукаты. После того как добавлена вся мука, тесто нужно отбить (перекидывая с руки на руку не менее 300 раз. Хорошая силовая тренировка😉) для эластичности и однородности. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
Поставить ёмкость с тестом в тёплое место. Дать тесту подняться, обмять его и пусть поднимется ещё раз.
6
Формочки смазать растительным маслом. Бумажные формы не смазывать. Разложить в них одинаковое количество теста, заполняя формочки чуть меньше, чем на половину. Воткнуть в каждую форму деревянную шпажку, чтобы тесто равномерно поднялось в духовке, а кулич был ровным, а не кособоким. Дать подняться тесту и отправить в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник. Белки взбить миксером в крутую пену, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и сахарную пудру, продолжать взбивать минут 10.
8
Дать куличам хорошо остыть. Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями