
Салат "Кулич"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
На Пасху душа поет, сердце радуется. Когда-то праздничный пасхальный стол с его блюдами...
6 порций
4
Ингредиенты
- говядины 400 г
- сервелата 100 г
- моркови 2
- консервированных огурца 2
- луковица 1
- майонеза 50 г
- подсолнечного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем говядину, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками и смешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы мясо стало мягче.
2
Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем по отдельности на подсолнечном масле до легкого зарумянивания, остужаем, отжимаем масло.
3
Трем на терке консервированные огурцы, отжимаем сок.
4
Сервелат режем очень тонкими брусочками.
5
С помощью формовочного кольца собираем салат, промазывая слои майонезом: говядина – морковь – огурцы – говядина – морковь.
6
Посыпаем салат сверху брусочками сервелата, слегка уплотнив слой, но не смазывая майонезом.
7
Оставляем салат в кольце на 30 минут в холодильнике для пропитки, затем снимаем кольцо и украшаем салат цветочками из яйца и моркови.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)