
Пасхальный кулич 🐇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта 1 кг.
- сахар 200 г.
- соль 5 г.
- молоко 300 мл.
- яица куриные 6 шт.
- масло сливочное 250 г.
- живые дрожжи 55 г.
- пакетик ванильного сахара 1 шт.
- лимон 1 шт
- изюм 300 г.
- цукаты 300 г.
- сахарная пудра 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты заранее достать из холодильника, всё должно быть комнатной температуры! На кухне не должны быть открыты окна и сквозняков!
Подготавливаем дрожжи для опары:
В отдельной тарелке вилкой разминаем дрожжи, добавляем 1ч. л. сахара, 3 ст. л. молока. Все перемешиваем до однородной массы, оставляем на 5 минут.
2
Готовим опару:
В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 1 ст. л. сахара, просеянная мука 150 г. и наши подготовленные дрожжи.
Должна получится консистенция густой сметаны! Накрыв
3
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
4
Через 30 минут опара подойдет, появятся большие пузырики и она увеличится в объеме.
Пасхальный кулич с живыми дрожжами фото
Готовим тесто:
В большую миску разбиваем 4 яйца и 2 желтка, белки накрываем и откладываем в холодильник для глазури (айсинг). Добавляем весь оставшейся сахар, соль, ванильный сахар.
Пасхальный кулич с живыми дрожжами фото
Размешиваем, добавляем молоко
И немного муки, пока не всю.
5
Затем добавляем размягченное сливочное масло. Выливаем опару и просеиваем оставшуюся муку, и не долго вымешиваем тесто.
6
Тесто переложите в кастрюлю, предварительно смазав Ее маслом подсолнечным. Раковым полотенцем и самим подниматься в тёплое место.
7
Когда тесто поднимется 1 раз, добавляем изюм или цукаты.
8
Все перемешивали и оставляем подходить второй раз.
9
Когда тесто подойдет третий раз, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ни чем не смазывая! В зависимости от духовки время выпекания у всех будет разное.
Приблизительно:
- маленькие ~ 30 минут (не забудьте их вынуть раньше, если выпекаете вместе с большими)! - большие куличи -1 час.
10
Делаем королевскую глазурь (айсинг): два белка взбиваем ручным миксером или венчиком, постепенно добавляя 400 г. сахарной пудры, до однородной массы. В конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока, чтоб глазурь была белоснежной. Густота вашей глазури будет зависеть от кол-ва сахарной пудры.
Наносим на остывшие куличи глазурь любым удобным для вас способом: кисточкой, макаете шапкой переварачивая кулич, лопаточкой или ложечкой. И посыпьте украшениями. кулич готов ! с праздником светлой пасхи !



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)