avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич 🐇
Пасхальный кулич 🐇
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич 🐇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 1 кг.
  • сахар 200 г.
  • соль 5 г.
  • молоко 300 мл.
  • яица куриные 6 шт.
  • масло сливочное 250 г.
  • живые дрожжи 55 г.
  • пакетик ванильного сахара 1 шт.
  • лимон 1 шт
  • изюм 300 г.
  • цукаты 300 г.
  • сахарная пудра 400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все продукты заранее достать из холодильника, всё должно быть комнатной температуры! На кухне не должны быть открыты окна и сквозняков! Подготавливаем дрожжи для опары: В отдельной тарелке вилкой разминаем дрожжи, добавляем 1ч. л. сахара, 3 ст. л. молока. Все перемешиваем до однородной массы, оставляем на 5 минут.
2
Готовим опару: В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 1 ст. л. сахара, просеянная мука 150 г. и наши подготовленные дрожжи. Должна получится консистенция густой сметаны! Накрыв
3
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
4
Через 30 минут опара подойдет, появятся большие пузырики и она увеличится в объеме. Пасхальный кулич с живыми дрожжами фото Готовим тесто: В большую миску разбиваем 4 яйца и 2 желтка, белки накрываем и откладываем в холодильник для глазури (айсинг). Добавляем весь оставшейся сахар, соль, ванильный сахар. Пасхальный кулич с живыми дрожжами фото Размешиваем, добавляем молоко И немного муки, пока не всю.
5
Затем добавляем размягченное сливочное масло. Выливаем опару и просеиваем оставшуюся муку, и не долго вымешиваем тесто.
6
Тесто переложите в кастрюлю, предварительно смазав Ее маслом подсолнечным. Раковым полотенцем и самим подниматься в тёплое место.
7
Когда тесто поднимется 1 раз, добавляем изюм или цукаты.
8
Все перемешивали и оставляем подходить второй раз.
9
Когда тесто подойдет третий раз, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ни чем не смазывая! В зависимости от духовки время выпекания у всех будет разное. Приблизительно: - маленькие ~ 30 минут (не забудьте их вынуть раньше, если выпекаете вместе с большими)! - большие куличи -1 час.
10
Делаем королевскую глазурь (айсинг): два белка взбиваем ручным миксером или венчиком, постепенно добавляя 400 г. сахарной пудры, до однородной массы. В конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока, чтоб глазурь была белоснежной. Густота вашей глазури будет зависеть от кол-ва сахарной пудры. Наносим на остывшие куличи глазурь любым удобным для вас способом: кисточкой, макаете шапкой переварачивая кулич, лопаточкой или ложечкой. И посыпьте украшениями. кулич готов ! с праздником светлой пасхи !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3