avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто для куличей на растительном масле и сухих дрожжах. Желтый кулич

Александрийское тесто для куличей на растительном масле и сухих дрожжах. Желтый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #пасха #всевотрыв
2 средних кулича
5

Ингредиенты

  • Для вечернего замеса:
  • Молоко теплое 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 65 грамм
  • Яйца куриные С0 2 штуки
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка – 3 грамма
  • Изюм + чернослив 100 грамм
  • Для утреннего замеса:
  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Мак 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка – 5 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Вечером замешиваем опару из продуктов для вечернего замеса.
2
Утром к опаре добавляем остальные продукты, замешиваем тесто. Формы для выпечки куличей смазываем сливочным маслом. Раскладываем тесто, занимая 1/3 формы. Я буду выпекать в кастрюлях, диаметром 15-16 см. Накрываем кастрюли крышками и оставляем для подъема. Главное, чтобы тесто не прилипло к крышке, иначе будет неровный край.
3
Ждем, пока тесто заполнит всю форму. У меня на это ушло 3 часа. Можно заполнить емкости на 1/2, тогда тесто быстрее поднимется.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Без пара и конвекции. Ставим куличи в горячую духовку на нижний уровень, чтобы верх не подгорал. Духовку первые 20-30 минут не открываем, иначе куличи могут осесть и уже не поднимутся. Выпекаем 30-40 минут до готовности и подрумянивания.
5
После выпечки куличи слегка охлаждаем и достаем из форм, чтобы низ просушился. Куличи полностью остужаем и украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
6
Этот же рецепт можно использовать без ночной расстойки. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Оставляем на 15 минут для поднятия. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. 1 раз обминаем. Раскладываем тесто в смазанные маслом формы. Оставляем для поднятия на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснота!❤️😋👍💯
6 мая 2021 г.
Ответить
Людмила, спасибо. 💐💐💐
6 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за хороший рецепт!
14 апреля 2022 г.
Ответить
Света, большое спасибо за комментарий и успехов в кулинарии!!! 🌼🌼🌼
14 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!