avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пай
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Песочное тесто на растительном масле получается более хрустящим. А специально...
2 ч 20 мин
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 г
  • сахара 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • растительного масла 10 ст.л.
  • ледяной воды 60 мл
  • Начинка
  • сахара 160 г
  • сливочного масла 120 г
  • крупных яблок 5
  • сока лимона 2 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • муки 3 ст.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить ледяную воду и замесить тесто (оно получается достаточно тугое).
2
Разделить на 2 части: побольше и поменьше. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Тем временем яблоки очистить, убрать сердцевину и тонко порезать. Добавить лимонный сок, перемешать.
4
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Готовить на маленьком огне 5 минут. Яблоки достать, а соус готовить ещё 15 минут.
5
Соус перелить в чашку к яблокам, немного остудить. Добавить муку, корицу и перемешать.
6
Из большего куска теста раскатать круг больший диаметром, чем форма. Выстелить тестом дно и бортики. Выложить начинку.
7
Из оставшегося кусочка теста раскатать круг, накрыть сверху пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем круге. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый пай присыпать сверху сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2