Яблочный пай

Яблочный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Песочное тесто на растительном масле получается более хрустящим. А специально...
2 ч 20 мин
8-10 порций
24

Ингредиенты

Тесто
муки 300 г
сахара 2 ст.л.
соли щепотка
растительного масла 10 ст.л.
ледяной воды 60 мл
Начинка
сахара 160 г
сливочного масла 120 г
крупных яблок 5
сока лимона 2 ст.л.
корицы 1 ч.л.
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить ледяную воду и замесить тесто (оно получается достаточно тугое).
2
Разделить на 2 части: побольше и поменьше. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Тем временем яблоки очистить, убрать сердцевину и тонко порезать. Добавить лимонный сок, перемешать.
4
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Готовить на маленьком огне 5 минут. Яблоки достать, а соус готовить ещё 15 минут.
5
Соус перелить в чашку к яблокам, немного остудить. Добавить муку, корицу и перемешать.
6
Из большего куска теста раскатать круг больший диаметром, чем форма. Выстелить тестом дно и бортики. Выложить начинку.
7
Из оставшегося кусочка теста раскатать круг, накрыть сверху пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем круге. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый пай присыпать сверху сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось ☺️
21 октября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 😊 Очень рада, что понравилось 🧡
23 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!