
Яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Песочное тесто на растительном масле получается более хрустящим. А специально...
2 ч 20 мин
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 10 ст. л.
- Ледяной воды 60 мл
- Начинка
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 120 г
- Крупных яблок 5
- Сока лимона 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Добавить ледяную воду и замесить тесто (оно получается достаточно тугое).
2
Разделить на 2 части: побольше и поменьше. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Тем временем яблоки очистить, убрать сердцевину и тонко порезать. Добавить лимонный сок, перемешать.
4
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Готовить на маленьком огне 5 минут.
Яблоки достать, а соус готовить ещё 15 минут.
5
Соус перелить в чашку к яблокам, немного остудить. Добавить муку, корицу и перемешать.
6
Из большего куска теста раскатать круг больший диаметром, чем форма. Выстелить тестом дно и бортики. Выложить начинку.
7
Из оставшегося кусочка теста раскатать круг, накрыть сверху пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем круге.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Готовый пай присыпать сверху сахарной пудрой.



4.911209
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)