
Яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соли ,5 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ледяной воды 5-6 ст. л.
- Зеленых яблок 1-1,2 кг
- Сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 2/3 стак.
- Сливочного масла 25 г
- Крахмала 1-2 ст. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха ,5 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахара (для посыпки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
381
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром.
3
Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку.
4
Добавить воду, замесить ножом тесто.
5
Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку.
6
Отправить в холодильник на полчаса.
7
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки.
8
Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом.
9
Отставить.
10
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять.
11
Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы).
12
Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла.
13
Раскатать второй колобок и накрыть начинку.
14
Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
15
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
16
Ставим в разогретую до 220С духовку.
17
Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки.
18
Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями