Американский яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#десерты Гуру десертов
Ингредиенты
муки 450 г.
сахара 30 г.
соль 2 г.
ледяного масла 280 г.
ледяной воды 115 мл.
Для начинки:
яблок почистить, нарезать дольками (не мелко) 1200 кг.
лимона 1/2 части
сахара 115 г.
корицы 1 ч.л
муки или сухарей 60 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: сухие ингредиенты смешать,добавить масло холодное, порезанное маленькими кусочками.
2
Смешать в крошку.
3
Добавлять понемногу ледяную воду и замесить тесто, сильно не вымешивать.
4
Разделить тесто на две части, одну немного больше, а другую часть поменьше, для крышки.
5
Положить в холодильник на 1 час, затем раскатать, уложить в форму и ещё на час в холодильник.
6
Сделать начинку: все ингредиенты смешать.
7
Уложить равномерно начинку в форму с тестом.
8
Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.
9
Защипнуть края, посредине сделать дырочку, смазать яйцом, посыпать корицей.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке 190', 40-50 минут.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!