
Яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
#зима❄❄❄ #ОдинРецептОдноДерево 🌳
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 г
- Сл. масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Вода ледяная 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки 5 шт.
- Сл. масло 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, перетереть в крошку с холодным сл. маслом, добавляем сахарную пудру и щепотку соли, перемешать. В центр кладём яйцо и пару ложек ледяной воды. Замешиваем тесто. Убрать в холодильник.
2
Тесто делим на 2 части, одну чуть больше чем другая. Раскатываем в круг, выкладываем в форму.
3
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем, добавляем сахар и корицу по вкусу. Перемешать. Перекладываем на тесто, оставляя кроя для бортиков. Раскатываем другую часть теста, и накрываем начинку, кроя теста защипываем. Сверху наколоть вилкой, украшаем по желанию.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180-190°С 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями