ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пай

Яблочный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#зима❄❄❄ #ОдинРецептОдноДерево 🌳

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 гр.
  • сл.масло 100 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • вода ледяная 2-3 ст.л
  • соли щепотка
  • начинка:
  • яблоки 5 шт.
  • сл.масло 2 ст.л
  • корица молотая 1 ч.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, перетереть в крошку с холодным сл. маслом, добавляем сахарную пудру и щепотку соли, перемешать. В центр кладём яйцо и пару ложек ледяной воды. Замешиваем тесто. Убрать в холодильник.
2
Тесто делим на 2 части, одну чуть больше чем другая. Раскатываем в круг, выкладываем в форму.
3
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем, добавляем сахар и корицу по вкусу. Перемешать. Перекладываем на тесто, оставляя кроя для бортиков. Раскатываем другую часть теста, и накрываем начинку, кроя теста защипываем. Сверху наколоть вилкой, украшаем по желанию.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180-190°С 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!