
Яблочное-грушевый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
#выпечка
Ингредиенты
- Муки (может понадобится чуть больше) 2,5 стак.
- Кукурузных хлопьев 1/4 стак.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Коричневого сахара 1/4 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Яблоко 4
- Груша
- Корицы 1 палочка
- Лимонная цедра
- Сахара 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- Яичный желток 1
- Воды 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔶 Яблоко очистить и нарезать, добавить к ним лимонную цедру, корицу, сахар, воду и варить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими. Слить воду, дать остыть.
🔶 К муке добавить молотые хлопья, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавить масло и перемешать до однородной крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко, замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 10 минут.
2
🔶 Раскатать больше половины теста в пищевой плёнке, чтобы тесто не прилипла.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху очищенную и нарезанную грушу, вареные яблоки, посыпать сахарной пудрой.
Сверху выложить оставшееся раскатанное тесто, соединить края, вырезать лишнее.
3
Смазать поверхность смесью желтка и воды. Из оставшегося теста сделать украшения на пирог, так же смазать смесью, посыпать сахаром, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил и выпекать в духовке до готовности.
🔶 Дать пирогу настояться минут 5-10, посыпать сахарной пудрой и подавать. Пирог можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!🥰😘😍



4.98679
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)