avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пай, сдобный🍁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пай, сдобный🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#пирог #осень #календарь #ОдинРецептОдноДерево Очень вкусный пирог. При желании вместо...

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйца в тесто 2
  • Яйца для заливки 2
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Больших яблока 2
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Густой сметаны 4 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Сушёной фасоли или гороха 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку порубить с маслом. Яйца взбить с 2 ст.л. сахара и солью. Соединить с масляной крошкой. Выместить тесто и убрать в холод на 1 час.
2
Яблоки порезать на небольшие кусочки, шкуру не снимать. Помещаем их в сковороду, добавить 1 половину оставшегося сахара. Перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.
3
Крахмал развести 3 ст. л. воды и влить в яблочную массу. Перемешать.
4
Тесто выложить в форму, размять руками, формируя корж с бортиками. Накрыть листом пергамента, насыпать сушёную фасоль или горох и выпекать 15 минут при 200'
5
Для заливки яйца взбить с оставшимся сахаром, сметаной, можно добавить 1 ст.л. муки. Удалить с пирога бумагу и фасоль. Заливку распределить по коду и выпекать 20 мин.
6
Затем распределить яблочную начинку и выпекать ещё 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями