
Яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Американский пирог на песочном тесте, безумно вкусный!
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сливочного масла 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ледяной воды 150 г
- Начинка
- Яблок 900 г
- Сахар 150 г
- Муки 25 г
- Крахмала 25 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Лимонного сока 0,5 шт.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить в неё сольют ванилин, натереть на тёрке периодически обваливая в муке холодное масло, перетереть всё руками чтоб масло с мукой соединились, налить ледяную воду, быстро замешать тесто и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 0,5 см. Добавить к ним сахар, корицу, муку, крахмал, мускатный орех, сок лимона, растопленное масло и всё перемешать.
3
Достать тесто, отрезать от него 1/3 и отложить, остальное раскатать в пласт, выложить его в форму так, чтоб края выходили на 5 см.
4
Выложить начинку и разровнять, оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками в 1,5-2 см., выложить их наверх, можно сеточкой.
5
Края поднять вверх и защипнуть, затем скрутить косичкой, обмазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Готовый пай присыпать сверху сахарной пудрой.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)