ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пай

Яблочный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Американский пирог на песочном тесте, безумно вкусный!

Ингредиенты

  • мука 450 грамм
  • сливочного масла 300 грамм
  • ванилина 1 пакетик
  • ч.л Соль 0,5
  • ледяной воды 150 грамм
  • Начинка
  • яблок 900 грамм
  • сахар 150 грамм
  • муки 25 грамм
  • крахмала 25 грамм
  • ч.л корицы 0,5
  • мускатный орех Щепотка
  • шт лимонного сока 0,5
  • сливочного масла 30 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить в неё сольют ванилин, натереть на тёрке периодически обваливая в муке холодное масло, перетереть всё руками чтоб масло с мукой соединились, налить ледяную воду, быстро замешать тесто и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками в 0,5 см. Добавить к ним сахар, корицу, муку, крахмал, мускатный орех, сок лимона, растопленное масло и всё перемешать.
3
Достать тесто, отрезать от него 1/3 и отложить, остальное раскатать в пласт, выложить его в форму так, чтоб края выходили на 5 см.
4
Выложить начинку и разровнять, оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками в 1,5-2 см., выложить их наверх, можно сеточкой.
5
Края поднять вверх и защипнуть, затем скрутить косичкой, обмазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут. Готовый пай присыпать сверху сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер вкусный! Супер хрустящий ! Не приторный ❤️👍🏻спасибо автору !🙏🏻
20 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!