Закрытый Яблочный Пай.  Apple Pie (Gedeckter Apfelkuchen)

Закрытый Яблочный Пай.  Apple Pie (Gedeckter Apfelkuchen)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Яблочная выпечка - наше всё)) Я б хотела увидеть человека, который откажется от кусочка...
14

Ингредиенты

Для теста
яйца 2
муки 200 гр
манной крупы твердых сортов (смотри внизу) 100 грамм
мягкого, но не растопленного! масла 100 грамм
сахара 75 гр
Для начинки
кислых яблок 1,5 кг
крахмала 2 ст. ложки
сок половины лимона
натурального яблочного сока 50 мл
сахара 4 ст. л.
корицы 1 ч. л.
колотых лесных орехов фундук 75 гр
натертого имбиря 1 ч. л.
молока 2 ст.л
сахар для посыпки 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом работы всегда советую прочитать весь рецепт до самого конца. Взять три миски 1- для теста и 2- ю небольшую и 3 большую. 1 - В первую положить муку, манку, масло, сахар и одно яйцо 2 - во вторую налить молоко Второе яйцо разделить: желток отправляется к молоку, белок к муке. Все составляющие 1 смешать в гладкое тесто, завернуть в фольгу и на 30 минут поставить в холодильник.
2
Пока наш колобок отдыхает в холодильнике займемся яблоками. В миску 3 нальем лимонный сок. Очистим яблоко, поделим пополам и нарежем тонкими пластинками, которые и выложим в миску 3. И так все 1,5 кг яблок. Почистили? Порезали, перемешали? Посыпаем крахмалом, корицей, орехами, имбирем и все хорошо, но осторожно, перемешиваем, чтоб все равномерно распределить и пластиночки не поломать.
3
Берем разъёмную форму диаметром 26 см и хорошо промасливаем ее. Включаем плиту на 180 гр. Полчаса прошло, с яблоками мы разделались, достанем наш колобок и делим его на две половины. Одна чуть больше. Из нее мы делаем корж и поднимаем стенки. Протыкаем, если считаете нужным, дно вилкой в нескольких местах.
4
Плита уже нагрелась и ставим нашу форму выпекаться ровно на 10 минут. Пока выпекается пирог, раскатаем нашу вторую половину диаметром 26 см. Вынимаем и распределяем равномерно яблоки. Накрываем вторым коржом и протыкаем его вилкой. Смазываем верх желтком, смешанным с молоком. Верх Яблочного Пая посыпаем специальным сахаром https://www.amazon.de/S%C3%BCdzucker-28071-Hagelzucker-250g/dp/B00UAJ6G6S Выпекаем 50 минут при Т 180 гр. Подаем со взбитыми сливками или с Ванильным мороженым.
5
Твердая пшеница и мягкая пшеница - это разные сорта пшеницы. Когда зерно перемалывается в муку, манная крупа получается в основном на первых этапах помола. Частицы манной крупы представляют собой гранулы крахмала, удерживаемые вместе белковыми структурами, которые несколько тверже, чем окружающая их масса. Манная крупа из твердых сортов пшеницы используется для всех блюд, которые должны стать твердыми или плотными: для макарон, кусочков манной крупы и пельменей из манной крупы.
6
Манную крупу из мягкой пшеницы используют для всех блюд, которые должны быть мягкими: для каш, мягких блюд из манки, а также для детского питания.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!