Американский яблочный пай🍏

Американский яблочный пай🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ноза

Ингредиенты

Для теста:
(сахар для теста не нужен😉)
Мука 400г
Ледяная вода 100мл
Сливочное масло 200г
Соль 0,5ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
яблок 5шт
Лимонный сок 2ст.л
сахара (можно больше, но будет очень сладко) 70г
кукурузного(картофельного) крахамала 1 ст.лс горкой
сливочного масла 30-40г
мука 1ст.л
корица 1ч.л
Желток для смазывания
Пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь результатами)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 170с
2
Перемешать муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку,затем налить ледяную воду и замесить тесто, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
3
Для начинки режем мелко яблоки,добавляем 2ст.ложки лимонного сока, сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло, корицу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова)
4
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части одна поменьше,вторая больше, ту что больше раскатываем и разравниваем по формочке,выкладываем начинку,затем оставшуюся часть теста раскатываем и делим на полосочки,ими украшаем наш пирог, затем смазываем желтком и отправляем на 35-40 минут при 170с. Приятного аппетита!)❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красиво 😍👍
21 декабря 2018 г.
Ответить
спасибо,мне тоже ваши рецепты очень понравились😊
21 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊🙏
21 декабря 2018 г.
Ответить
Получилось вкусно, добавила ещё меньше сахара и этого хватало
10 января 2021 г.
Ответить
Nicole
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!!!
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!