
Американский яблочный пай🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ноза
Ингредиенты
- Для теста:
- (сахар для теста не нужен)
- Мука 400 г
- Ледяная вода 100 мл
- Сливочное масло 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- яблок 5 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- сахара (можно больше, но будет очень сладко) 70 г
- кукурузного(картофельного) крахамала 1 ст. лс горкой 1 ст.лс горкой
- сливочного масла 30-40 г
- мука 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- Желток для смазывания
- Пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь результатами)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170с
2
Перемешать муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку,затем налить ледяную воду и замесить тесто, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
3
Для начинки режем мелко яблоки,добавляем 2ст.ложки лимонного сока, сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло, корицу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова)
4
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части одна поменьше,вторая больше, ту что больше раскатываем и разравниваем по формочке,выкладываем начинку,затем оставшуюся часть теста раскатываем и делим на полосочки,ими украшаем наш пирог, затем смазываем желтком и отправляем на 35-40 минут при 170с. Приятного аппетита!)❤️



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)