Американский яблочный пай🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ноза
Ингредиенты
- Для теста:
- (сахар для теста не нужен😉)
- Мука 400г
- Ледяная вода 100мл
- Сливочное масло 200г
- Соль 0,5ч.л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Для начинки:
- яблок 5шт
- Лимонный сок 2ст.л
- сахара (можно больше, но будет очень сладко) 70г
- кукурузного(картофельного) крахамала 1 ст.лс горкой
- сливочного масла 30-40г
- мука 1ст.л
- корица 1ч.л
- Желток для смазывания
- Пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь результатами)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170с
2
Перемешать муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку,затем налить ледяную воду и замесить тесто, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
3
Для начинки режем мелко яблоки,добавляем 2ст.ложки лимонного сока, сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло, корицу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова)
4
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части одна поменьше,вторая больше, ту что больше раскатываем и разравниваем по формочке,выкладываем начинку,затем оставшуюся часть теста раскатываем и делим на полосочки,ими украшаем наш пирог, затем смазываем желтком и отправляем на 35-40 минут при 170с. Приятного аппетита!)❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ksenia Romanova
оставил(а)
Получилось вкусно, добавила ещё меньше сахара и этого хватало
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!