Голландский яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Голландский яблочный пай, или проще говоря яблочный пирог. Готовится очень просто, без...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 320 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 180 г
- Для начинки:
- Яблоки 5 шт
- Сахар 100-150 г
- Ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно измельчить в блендере), сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
2
Выкладываем крошку в форму утрамбовывая и формируя бортик. Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.
3
Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.
5
Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.
6
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елизавета Слободчикова
оставил(а)
Изначально думала что не получится, но рецепт очень хороший. Яблочный пай получился очень вкусный) Спасибо за рецепт)
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!