
Американский яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Ммм... Яблоки... Давно ничего с ними не готовила из них. Пирог получился очень вкусный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Мук 300 г
- Ледяной воды 1/4 стак.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблок 6-7
- Сахара 1,25 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Корицы 3/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто
1. Кусочки масла поместите в морозилку минут на 15
2. Просеиваем муку с солью
3. Пробиваем с холодным маслом в крошку
4. Отдельно смешиваем сок лимона и воду
5. Добавляем к маслу, замешиваем тесто и убираем в холодильник
2
Начинка
Для меня единственный недостаток выпечки с яблоками - это чистка кожуры и нарезание
1. И в этом рецепте яблоки нужно почистить и порезать (каждое яблоко на 10 частей)
2. Добавляем лимонный сок, перемешиваем
3. Сахар и корицу
3
Сборка и выпечка
1. Отделяем от теста 2/3 и утрамбовываем его по форме, толщина слоя примерно 0,5 см
2. Далее насыпаем подготовленную начинку
3. Раскатываем оставшуюся треть теста и накрываем ею начинку, края первого пласта прилепляем к краям второго
4. В верхнем слое теста нужно сделать дырочки, чтобы воздух свободно проходил
5. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰45 минут
Приятного аппетита😋
4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































