
Американский яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Ммм... Яблоки... Давно ничего с ними не готовила из них. Пирог получился очень вкусный,...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 200 граммов
- мук 300 граммов
- ледяной воды 1/4 стакана
- лимонного сока 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- Начинка
- яблок 6-7
- сахара 1,25 стакана
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- сок половины лимона
- корицы 3/4 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто
1. Кусочки масла поместите в морозилку минут на 15
2. Просеиваем муку с солью
3. Пробиваем с холодным маслом в крошку
4. Отдельно смешиваем сок лимона и воду
5. Добавляем к маслу, замешиваем тесто и убираем в холодильник
2
Начинка
Для меня единственный недостаток выпечки с яблоками - это чистка кожуры и нарезание
1. И в этом рецепте яблоки нужно почистить и порезать (каждое яблоко на 10 частей)
2. Добавляем лимонный сок, перемешиваем
3. Сахар и корицу
3
Сборка и выпечка
1. Отделяем от теста 2/3 и утрамбовываем его по форме, толщина слоя примерно 0,5 см
2. Далее насыпаем подготовленную начинку
3. Раскатываем оставшуюся треть теста и накрываем ею начинку, края первого пласта прилепляем к краям второго
4. В верхнем слое теста нужно сделать дырочки, чтобы воздух свободно проходил
5. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰45 минут
Приятного аппетита😋



4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями