Яблочный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#пирогкчаю #Наскоруюруку
Ингредиенты
муки 500 гр
сливочного масла 200 гр
соли Щепотка
Вола 30-40 мл
Яблоки 5-6 шт
Лимонный сок 1-2 ч.л
Сахар 50-70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, провести через терку масло и порубить ножом. Добавить соль и воду. Замесить тесто.
2
Почистить от кожуры яблоки, разделить пополам, убрать сердцевину и полить соком.
3
Раскатать тонко тесто, выложить яблоки выпуклой стороной вверх. Рассыпать сахар накрыть второй половинкой теста. Прищепнуть края, сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом, и в разогретую до 200’ духовку на 40-50 минут
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!