
Грушевый пай с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Очень соблазнительный пай. В чем же соблазн? Уже попробовав его, могу сказать...
Ингредиенты
- Для теста:
- Грецких орехов обжаренных 3 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Коричневого светлого сахара 1/4
- Сливочного масла холодного и нарезанного кубиками 125 г
- Яйцо 1
- Сливок для взбивания 2 ст. л.
- Для начинки:
- В оригинальном рецепте идут консервированные половинки груш - у меня груши свежие, поэтому далее в рецепте будут фигурировать свежие груши)
- Крупных груши 3-4
- Сахара 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Сливочного масла 40 г
- Горького шоколада 150 г
- Шоколадного ликера 1 ст. л.
- Сливок для взбивания 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто. Разотрем орехи в крошку и одну ложку оставим для украшения. Просеем муку горкой, добавим масло и быстро перетрем в крошку. Далее смешаем с сахаром, ванилью, орехами, яйцом и сливками и замесим. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
2
Займемся грушами. Из нужно очистить от кожуры, разрезать на половинки и освободить от семечек. В небольшой кастрюле или на сковороде распустить сахар с лимонным соком, положить груши, накрыть крышкой и на маленьком огне проварить в этом сиропе, переворачивая, но так чтобы не поломать. Это приблизительно займет минут 10, затем сироп слить и груши остудить на бумажном полотенце.
3
Разогреваем духовку до 200 гр. Смазываем форму маслом.
4
Шоколад растопить с маслом и сливками на водяной бане, тщательно размешивая до однородного состояния. Дать слегка остыть и добавить ликер. Снова размешать.
Тесто раскатываем между 2-мя листами бумаги для выпечки и перекладываем в форму, помогая руками, формируем дно и бортики. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. После выпечки даем полностью остыть.
5
Тесто раскатываем между 2-мя листами бумаги для выпечки и перекладываем в форму, помогая руками, формируем дно и бортики. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. После выпечки даем полностью остыть.
6
Берем часть шоколада и выкладываем ложкой на дно испеченной основы. Груши нарезаем поперек и аккуратно выкладываем на шоколад. Остаток шоколада выкладываем вокруг груш.
Посыпаем орехами и ставим в холодильник примерно на 6 часов. Накрыть его желательно высокой крышкой для тортов.



4.96846
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями