Пасхальный кулич с корицей и фундуком

Пасхальный кулич с корицей и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Gneusheva
Пожалуй, один из самых не легких и одновременно требовательных, но безумно приятных в...

Ингредиенты

живых дрожжей 60 грамм
муки 600 грамм
молока 150 мл
сливочного масла 160 грамм
сахара 1 стакан
яиц 6
пакетик ванилина 1
корицы (по вкусу) 1 чайная ложка
фундука/лесного ореха 100 грамм
Для глазури
яичных белка 2
воды 2/3 стакана
лимонного сока 2 ст ложки
сахара 6 ст ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко до комнатной температуры, добавить дрожжи, 2 ст ложки сахара, 200 грамм муки и отставить опару на 30 минут в тёплое место под полотенце или крышку (☝🏻главное чтобы поступал в нашу опару кислород)
2
В это время отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник, а желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром. Добавить ванилин, корицу, соль.
3
Масло на водной бане растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать растопленное масло с сахарно-яичной смесью.
4
В тесто добавить маслянную смесь и оставшуюся просеянную муку. Массу хорошо вымешиваем до однородности.
5
Взбить белки до крепкой устойчивой пены и добавить в тесто, равномерно вымешивая массу резиновым шпателем. Снова отставить тесто в тёплое место до увеличения массы в 2 р.
6
Орехи измельчить в блендере и всыпать в тесто. Хорошенько вымесить и оставить ещё на 15 минут для поднятия. Тесто получается очень послушным и эластичным❤️
7
Распределить тесто по формочкам и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать куличи 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой, чтобы тесто не прилипало.
8
Когда куличи будут готовы, выключите духовку и приоткройте дверцу на 15-20 минут до остывания.
9
Для заварной глазури: на слабый огонь поставить воду, добавив сахар и лимонный сок. Варить до загустения сиропа. Белки взбить в крепкую пену и добавить к ним горячий сироп не прекращая взбивания.
10
Украсить кондитерской посыпкой/орехами/шоколадом. Вот пример моего творческого полета☺️❤️🌺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Alina. Хорошего весеннего дня и отличного настроения.😊😊😊🌞🌞🌞🌞🌝   Меня зовут Светлана. Я Амбассадор сайта Cookpad.ru . Недавно вы...
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!