Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Бакай
Ингредиенты
молока 250 мл
масло сливочное 200 гр
яиц 8 шт
сметаны 500 гр
сахара 2,5 стакана
муки 2 кг
смесь (коктейль) цукаты,орехи,изюм 200 гр
шоколад 60 гр
фундук 50 гр
соли Щепотку
дрожжи 11 гр
Глазурь белая
белок 1 шт
сахарная пудра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи раскрошить в теплом молоке всыпать ложку сахара и оставить на 20 минут
◾Желтки отделить от белков, масло растереть с сахаром и желтками.
◾Дрожжи соединить с опорой - желтка, маслом и сахаром, добавить соль,сметану.
◾Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять,замесить мягкое тесто,убрать в теплое место на 3-4 часа.
2
3
‼️Духовку заранее разогреть до 180,выпекать при 180 -10 минут,затем при 160- 25 минут.
‼️Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
◾Когда остынут смазать глазурью.
4
Делаем глазурь: смотрите фото
5
Ещё больше рецептов и по подробнее вы можете найти у меня в профиле Инстаграм @mystery_mari и по хештегу #cook_myss
6
Приятного аппетита 😍
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!