avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Бакай

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яиц 8 шт.
  • сметаны 500 г
  • сахара 2,5 стак.
  • муки 2 кг
  • смесь (коктейль) цукаты,орехи,изюм 200 г
  • шоколад 60 г
  • фундук 50 г
  • соли 1 щеп.
  • дрожжи 11 г
  • Глазурь белая
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить в теплом молоке всыпать ложку сахара и оставить на 20 минут ◾Желтки отделить от белков, масло растереть с сахаром и желтками. ◾Дрожжи соединить с  опорой - желтка, маслом и сахаром, добавить соль,сметану. ◾Взбить в крутую пену белки и добавить в массу. Муку просеять,замесить мягкое тесто,убрать в теплое место на 3-4 часа.
2
3
‼️Духовку заранее разогреть до 180,выпекать при 180 -10 минут,затем при 160- 25 минут. ‼️Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. ◾Когда остынут смазать глазурью.
4
Делаем глазурь: смотрите фото
5
Ещё больше рецептов и по подробнее вы можете найти у меня в профиле Инстаграм @mystery_mari и по хештегу #cook_myss
6
Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями