Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Бакай
Ингредиенты
- молока 250 мл
- масло сливочное 200 гр
- яиц 8 шт
- сметаны 500 гр
- сахара 2,5 стакана
- муки 2 кг
- смесь (коктейль) цукаты,орехи,изюм 200 гр
- шоколад 60 гр
- фундук 50 гр
- соли Щепотку
- дрожжи 11 гр
- Глазурь белая
- белок 1 шт
- сахарная пудра 150 гр
Шаги приготовления
1
Дрожжи раскрошить в теплом молоке всыпать ложку сахара и оставить на 20 минут
◾Желтки отделить от белков, масло растереть с сахаром и желтками.
◾Дрожжи соединить с опорой - желтка, маслом и сахаром, добавить соль,сметану.
◾Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять,замесить мягкое тесто,убрать в теплое место на 3-4 часа.
2
3
‼️Духовку заранее разогреть до 180,выпекать при 180 -10 минут,затем при 160- 25 минут.
‼️Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
◾Когда остынут смазать глазурью.
4
Делаем глазурь: смотрите фото
5
Ещё больше рецептов и по подробнее вы можете найти у меня в профиле Инстаграм @mystery_mari и по хештегу #cook_myss
6
Приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями