Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Бакай

Ингредиенты

молока 250 мл
масло сливочное 200 гр
яиц 8 шт
сметаны 500 гр
сахара 2,5 стакана
муки 2 кг
смесь (коктейль) цукаты,орехи,изюм 200 гр
шоколад 60 гр
фундук 50 гр
соли Щепотку
дрожжи 11 гр
Глазурь белая
белок 1 шт
сахарная пудра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи раскрошить в теплом молоке всыпать ложку сахара и оставить на 20 минут ◾Желтки отделить от белков, масло растереть с сахаром и желтками. ◾Дрожжи соединить с  опорой - желтка, маслом и сахаром, добавить соль,сметану. ◾Взбить в крутую пену белки и добавить в массу. Муку просеять,замесить мягкое тесто,убрать в теплое место на 3-4 часа.
2
3
‼️Духовку заранее разогреть до 180,выпекать при 180 -10 минут,затем при 160- 25 минут. ‼️Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. ◾Когда остынут смазать глазурью.
4
Делаем глазурь: смотрите фото
5
Ещё больше рецептов и по подробнее вы можете найти у меня в профиле Инстаграм @mystery_mari и по хештегу #cook_myss
6
Приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!