Кранц с варёнкой и фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Воздушный, похож на пасхальный кулич.
#выпечка
30
Ингредиенты
Мука 300 г
Молоко 125 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 1 ч л
Вареное сгущенное молоко 100 г
Фундук 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч л сахара.Через 10 минут соединить с остальным сахаром, слегка взбитым вилкой с яйцом. Вылить смесь в просеянную муку с солью.Добавить мягкое масло и вымешивать тесто 15 минут.Получиться очень мягкое липкое тесто. Нужно дать ему подняться в тепле 1,5 ч, накрыв миску с тестом крышкой.
2
Потом на подпыленном мукой столе раскатать из теста квадратную лепешку размером 30×30 см, промазать её сгущенкой, посыпать пожаренным и крупно поколотым фундуком, свернуть в рулет, защипнуть края.Рулет разрезать повдоль, не доходя немного до конца, из двух половинок свить жгут, раскладывая разрез кверху.Жгут свернуть в улитку.Улитку переложить в смазанную форму диаметром 18—20 см.Дать кранцу подняться в тепле 20 минут.Он увеличится вдвое.
3
Потом выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 35 мин.
5501
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!