avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин с арахисом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич краффин с арахисом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#кулич #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 220 г
  • Сахара 160 г
  • Яйца 2
  • Желтка 4
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 14 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванилина 4 г
  • Арахиса 40 г
  • Корицы 5 г
  • Муки 700 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут.
2
Яйца, желтки, сахар и ванилин взбиваем до пены.
3
К желткам выливаем растопленное сливочное масло, дрожжи и насыпаем муку с солью и замешиваем тесто.
4
Тесто ставим в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
5
Тесто делим на 6 частей, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
6
Каждый шарик раскатать на муке в тонкий пласт. Каждый пласт смазать сливочным маслом, посыпать корицей и арахисом.
7
Пласты сворачиваем в рулет, разрезаем, не доходя до края,и сворачиваем наш краффин.
8
Раскладываем по формам и оставляем в теплом месте на 1 час.
9
Когда краффины заполнят форму ставим выпекать. При 180 градусах на 20-25 минут.
10
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой или мажем белком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4