Кулич с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Такой кулич украсит праздничный стол. Нежная выпечка с легким ароматом корицы. По вкусу...
4 порции
1
Ингредиенты
- муки 175 г
- сахара 50 г
- сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- молока 100 мл
- яичных желтка 2
- соли 1 щепотка
- молотой корицы 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
3
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
4
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
5
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем.
6
Добавляем просеянную муку и молотую корицу.
7
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
8
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
9
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
10
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
11
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
12
Приятного аппетита!
13
Очень вкусный и ароматный кусочек кулича.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1