Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
#меню
Все пропорции даны на 1 кулич, при необходимости их можно увеличить.
6 часов
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 100 мл
- сухих дрожжей или 10 гр прессованных 1 ч. л
- сахара 70 гр
- сметаны 40 гр
- растопленного маргарина 35 гр
- майонеза 35 гр
- муки 200 гр
- Глазурь
- белок 1
- сахара 1/3 ст
- При желании можно добавить цукаты, орехи или изюм в тесто
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке. И оставить на 30 мин в теплом месте. (Если будете увеличивать количество то развести в 100 гр молока все дрожжи, а остальное молоко добавить вместе с остальными ингредиентами).
2
Взбить яйцо с сахаром. Добавить в опару вместе со сметаной, майонезом и маргарином. Все перемешать.
3
Добавить в тесто муку и по желанию добавки (изюм, орехи, цукаты). Замесить тесто и оставить в теплом месте. Периодически его обминая примерно каждый минут 30. Смачивая перед этим руку в растительном масле. Когда тесто перестанет прилипать к руке оно готово. Для этого обычно требуется 4-5 замесов.
4
Выложить тесто в форму заполнив её на 2/3 и оставить на подъём ещё на 30 мин.
5
Выпекать кулич при 180 гр около 20 мин. Проверяя готовность зубочисткой.
6
Обратите внимание все ингредиенты должны быть перед приготовлением комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее из холодильника.
7
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями