
Пасхальный кулич и рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Пасху мы всегда заводим по рецепту сдобы на булочки. И лучше ставить с вечера, а утром...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кипяченой тёплой воды 1-1,5 л.
- Мука 2,5 кг.
- Яиц 5 шт.
- соли 0,5 ч/л
- Молоко сухое 50-60 гр.
- Сахара 3-4 ст.
- быстродействующих дрожжей 2 Пакетика
- Масло растительное 1/2 ст.
- Начинка:
- мака 150 гр.
- Сахар 3 ст.л
- изюма 3 ст.л
- Глазурь:
- Белки 6 шт.
- Сахар 3-4 ст/л.
- Посыпка любая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожи и чайная ложка сахара высыпаем в чашку и заливаем тёплой кипяченой водой, накрываем и ждём минут десять. Как увеличиться в объёме выливаем их в тесто.
2
Берём кастрюлю 12 литров (чтоб не убежало), смешиваем воду, молоко, соль, яйца и сахар. Выливаем подошедшие дрожи. Просеиваем муку и замешиваем тесто. накрываем и ставим в тёплое место. До утра.
3
Готовим начинку: мак молим на кофемолке пару секунд и заливаем тёплой водичкой с сахаром. Изюм запариваем. Формы для кулича смазываем маслом.
4
Примерно через 8 часов, наше тесто подошло, можно формировать куличи и раскатывать рулеты. Получается 12 маленьких и 1 большой кулич. 2 рулета с маком.
5
Тесто делим на три части. Два на рулеты. Один для куличей. В одну часть вмешиваем изюм и скатываем колобки. Раскладываем по формам и в тёплое место для увеличения в объёме. Раскатываем тесто для рулета. смазываем 1/2 частью мака и скручиваем.
6
Через полтора часа ставим самый большой кулич в духовку разогретую на 250°С пять минут (для румяной корочки) и убавляем на 170° - 160° и печём минут 50.
7
Маленькие куличи так же только 40 - 45 минут.
8
Рулет выпекаем где то примерно 1 час после выпекания рулет смазать маслом для блеска.
9
Взбиваем глазурь. Украшаем по желанию. С наступающей Пасхой.



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями