ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич и рулет с маком

Пасхальный кулич и рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Пасху мы всегда заводим по рецепту сдобы на булочки. И лучше ставить с вечера, а утром...

Ингредиенты

Для теста:
Кипяченой тёплой воды 1-1,5 л.
Мука 2,5 кг.
Яиц 5 шт.
соли 0,5 ч/л
Молоко сухое 50-60 гр.
Сахара 3-4 ст.
быстродействующих дрожжей 2 Пакетика
Масло растительное 1/2 ст.
Начинка:
мака 150 гр.
Сахар 3 ст.л
изюма 3 ст.л
Глазурь:
Белки 6 шт.
Сахар 3-4 ст/л.
Посыпка любая

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожи и чайная ложка сахара высыпаем в чашку и заливаем тёплой кипяченой водой, накрываем и ждём минут десять. Как увеличиться в объёме выливаем их в тесто.
2
Берём кастрюлю 12 литров (чтоб не убежало), смешиваем воду, молоко, соль, яйца и сахар. Выливаем подошедшие дрожи. Просеиваем муку и замешиваем тесто. накрываем и ставим в тёплое место. До утра.
3
Готовим начинку: мак молим на кофемолке пару секунд и заливаем тёплой водичкой с сахаром. Изюм запариваем. Формы для кулича смазываем маслом.
4
Примерно через 8 часов, наше тесто подошло, можно формировать куличи и раскатывать рулеты. Получается 12 маленьких и 1 большой кулич. 2 рулета с маком.
5
Тесто делим на три части. Два на рулеты. Один для куличей. В одну часть вмешиваем изюм и скатываем колобки. Раскладываем по формам и в тёплое место для увеличения в объёме. Раскатываем тесто для рулета. смазываем 1/2 частью мака и скручиваем.
6
Через полтора часа ставим самый большой кулич в духовку разогретую на 250°С пять минут (для румяной корочки) и убавляем на 170° - 160° и печём минут 50.
7
Маленькие куличи так же только 40 - 45 минут.
8
Рулет выпекаем где то примерно 1 час после выпекания рулет смазать маслом для блеска.
9
Взбиваем глазурь. Украшаем по желанию. С наступающей Пасхой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!