
КРАФФИНЫ с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Это очень вкусные булочки🤤.
Конечно желательно их выпекать в формочках , а так как у...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Слив масло 50 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Л сахар 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Тёплое молоко 130 мл
- Вода 30 мл
- Начинка:
- Размягченное сливочное масло 100-150 г
- Л мак 5 стак.
- Л сахар 5 стак.
- Сах пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем дрожжи + 30 мл тёплая вода. Размешать.Оставить для подъема.
2
В тёплое молоко добавить сахар, соль, размешать. Добавить подошедшие дрожжи, масло, просеянную муку. Вымесить тесто. Тесто получается эластичное. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 45-60 мин
3
Взять часть теста (я разделила на 5),распластать руками толщиной 1 см. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои. Слегка раскатать тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать маком и сахаром.
4
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину. Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом формируем все булочки.
5
Оставить на 10-15 мин под полотенцем для расстойки.
Выпекать при 180* 20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита. 😋



4.931081
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями