КРАФФИНЫ с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Это очень вкусные булочки🤤.
Конечно желательно их выпекать в формочках , а так как у...
Ингредиенты
- гр мука 300
- гр слив масло 50
- гр сухих дрожжей 6
- л сахар 1 ст.
- соль Щепотка
- тёплое молоко 130 мл
- вода 30 мл
- Начинка:
- гр размягченное сливочное масло 100-150
- л мак 5 ст.
- л сахар 5 ст.
- Сах пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем дрожжи + 30 мл тёплая вода. Размешать.Оставить для подъема.
2
В тёплое молоко добавить сахар, соль, размешать. Добавить подошедшие дрожжи, масло, просеянную муку. Вымесить тесто. Тесто получается эластичное. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 45-60 мин
3
Взять часть теста (я разделила на 5),распластать руками толщиной 1 см. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои. Слегка раскатать тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать маком и сахаром.
4
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину. Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом формируем все булочки.
5
Оставить на 10-15 мин под полотенцем для расстойки.
Выпекать при 180* 20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!