avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КРАФФИНЫ с маком

КРАФФИНЫ с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Это очень вкусные булочки🤤. Конечно желательно их выпекать в формочках , а так как у...

Ингредиенты

  • гр мука 300
  • гр слив масло 50
  • гр сухих дрожжей 6
  • л сахар 1 ст.
  • соль Щепотка
  • тёплое молоко 130 мл
  • вода 30 мл
  • Начинка:
  • гр размягченное сливочное масло 100-150
  • л мак 5 ст.
  • л сахар 5 ст.
  • Сах пудра для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем дрожжи + 30 мл тёплая вода. Размешать.Оставить для подъема.
2
В тёплое молоко добавить сахар, соль, размешать. Добавить подошедшие дрожжи, масло, просеянную муку. Вымесить тесто. Тесто получается эластичное. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 45-60 мин
3
Взять часть теста (я разделила на 5),распластать руками толщиной 1 см. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои. Слегка раскатать тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать маком и сахаром.
4
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину. Разрезать рулет вдоль на две части. Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу. Таким образом формируем все булочки.
5
Оставить на 10-15 мин под полотенцем для расстойки. Выпекать при 180* 20 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!