avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный торт в форме кулича
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный торт в форме кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Простой и очень вкусный тортик, который можно украсить любым способом. У меня...

Ингредиенты

  • Бисквит с сухофруктами
  • муки 110 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • корицы 1/4 ч.л.
  • сахара 100 гр
  • яйца 3
  • соли щепотка
  • сухофруктов и орехов 50 гр
  • растительного масла 50 гр
  • Крем
  • сливочного сыра 300 гр
  • сливок 80 гр
  • сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке.
2
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу.
3
Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты - муку, разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
4
К сухофруктам добавляем примерно 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло.
5
Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. 📝Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.
6
Выкладываем тесто в формочки диаметром 10 см (я использую 2 сразу) и выпекаем в заранее разогретой до 170° духовке до готовности. 📝Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой
7
Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно достаем из формочек и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.
8
Для крема взбить все ингредиенты до стабильной однородной массы.
9
Бисквиты разрезать на коржи.
10
10. Можно приступать к сборке нашего торта: берем одну часть бисквита, смазываем кремом, сверху накрываем второй частью и наносим крем и т. д. Убираем с тортика лишний крем и отправляем нашу заготовку на несколько часов в холодильник отстояться.
11
Украсить тортик по желанию. Это может быть: 🔹глазурь 🔹ганаш 🔹мастика 🔹крем и т.п. Приятного аппетита 😉
12
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции