Нежный пасхальный кулич на сливках

Автор Olesya_photolakomka
Самый Любимый рецепт кулича на Пасху. Рецепт проверенный годами и сотнями подписчиков....
3-4 часа
6-8 порций
17

Ингредиенты

Опара:
тёплых сливок 33-35% 240 гр
Дрожжи сухие (или свежие 33гр) 11 гр
Сахар 2 чл
Мука 170 гр
Основное тесто:
яйца 4
желток 1
сахара 220 гр
соли Щепотка
Слив масло 100 гр
Мука 550 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⠀ Дрожжи всыпать в тёплые сливки с сахаром. Перемешать, оставить накрытыми на 10 минут. Вмешать муку и убрать в тёплое место для расстойки.
2
Как опара поднимется, взбиваем яйца с сахаром, доставляем опару. Частями вводим муку с солью. Перед последней порцией муки добавляем мягкое масло. Досыпаем последнюю муку и вымешиваем тесто минимум 30 минут. Ставим на расстойку на 30-60 минут.
3
После добавляем ягоды, цукаты, орехи (ягоды и цукаты предварительно вымочить в горячей воде и отжать), наполняем формы на 1/3 тестом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
4
Выпекать в духовке при 180 град. около часа. Проверять шпажкой. Я верхушки накрываю фольгой, как поднимутся. Чтобы быстро не подгорали)) Остудить куличи в выключенной духовке) глазурь- взбить белок с сахаром, пропорции по весу 1:2))
5
Обмакнуть куличи в глазурь и украсить посыпками. 🌱🍶 приятного аппетита
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!