avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный пасхальный кулич на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный пасхальный кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya_photolakomka
Самый Любимый рецепт кулича на Пасху. Рецепт проверенный годами и сотнями подписчиков....
3-4 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплых сливок 33-35% 240 гр
  • Дрожжи сухие (или свежие 33гр) 11 гр
  • Сахар 2 чл
  • Мука 170 гр
  • Основное тесто:
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахара 220 гр
  • соли Щепотка
  • Слив масло 100 гр
  • Мука 550 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
⠀ Дрожжи всыпать в тёплые сливки с сахаром. Перемешать, оставить накрытыми на 10 минут. Вмешать муку и убрать в тёплое место для расстойки.
2
Как опара поднимется, взбиваем яйца с сахаром, доставляем опару. Частями вводим муку с солью. Перед последней порцией муки добавляем мягкое масло. Досыпаем последнюю муку и вымешиваем тесто минимум 30 минут. Ставим на расстойку на 30-60 минут.
3
После добавляем ягоды, цукаты, орехи (ягоды и цукаты предварительно вымочить в горячей воде и отжать), наполняем формы на 1/3 тестом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
4
Выпекать в духовке при 180 град. около часа. Проверять шпажкой. Я верхушки накрываю фольгой, как поднимутся. Чтобы быстро не подгорали)) Остудить куличи в выключенной духовке) глазурь- взбить белок с сахаром, пропорции по весу 1:2))
5
Обмакнуть куличи в глазурь и украсить посыпками. 🌱🍶 приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями