
Нежный пасхальный кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
Самый Любимый рецепт кулича на Пасху. Рецепт проверенный годами и сотнями подписчиков....
3-4 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплых сливок 33-35% 240 г
- Дрожжи сухие (или свежие 33 гр) 11 г
- Сахар 2 ч. л.
- Мука 170 г
- Основное тесто:
- Яйца 4
- Желток 1
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Слив масло 100 г
- Мука 550 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
⠀
Дрожжи всыпать в тёплые сливки с сахаром. Перемешать, оставить накрытыми на 10 минут.
Вмешать муку и убрать в тёплое место для расстойки.
2
Как опара поднимется, взбиваем яйца с сахаром, доставляем опару. Частями вводим муку с солью. Перед последней порцией муки добавляем мягкое масло. Досыпаем последнюю муку и вымешиваем тесто минимум 30 минут. Ставим на расстойку на 30-60 минут.
3
После добавляем ягоды, цукаты, орехи (ягоды и цукаты предварительно вымочить в горячей воде и отжать), наполняем формы на 1/3 тестом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
4
Выпекать в духовке при 180 град. около часа. Проверять шпажкой. Я верхушки накрываю фольгой, как поднимутся. Чтобы быстро не подгорали)) Остудить куличи в выключенной духовке) глазурь- взбить белок с сахаром, пропорции по весу 1:2))
5
Обмакнуть куличи в глазурь и украсить посыпками. 🌱🍶 приятного аппетита



4.851669
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями